Разместить объявление 0
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 59.25 pуб. -0.62 pуб.
EUR 63.25 pуб. -0.23 pуб.
USD 59.4 pуб. -0.21 pуб.
EUR 63.29 pуб. +0.06 pуб.
Спецпредложения все предложения

Нестабильность экономики России была причиной принятия ряда законопроектов

13 января 2009 0 113
Последние изменения в ипотечном законодательстве (увеличение налогового вычета, разрешение на использование материнского капитала для оплаты кредита и др.) были положительными для заемщиков.

При этом депутаты пытаются защитить не только граждан, но и банки. В первом чтении был принят законопроект, который позволяет наложить взыскание на купленную по договору ипотеки недвижимость привлечения суда.

Банковское сообщество воспринимает текущие изменения с воодушевлением. Эксперты уверенны, что нововведения будут направлены на защиту интересов банков. Владимир Станков, заместитель руководителя службы финансового анализа и управления рисками банка «Московское ипотечное агентство» согласен с тем, что «поправки, позволяющие банкам реализовывать заложенную недвижимость во внесудебном порядке, улучшают позицию банков и усиливают ответственность заемщиков.

 Другие же специалисты хотя и отмечают ухудшающий положение заемщиков характер поправок, но подчеркивают, что они не должны значительно повлиять на ситуацию с реализацией заложенных квартир по «дефолтным» кредитам. Сергей Постнов, первый заместитель председателя правления ЗАО «Банк ЖилФинанс» объясняет это просто: ответственный и порядочный клиент сам стремится к урегулированию проблемы без суда.

 

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте