Власти Москвы сокращают инвестиции в коммерческую недвижимость

  • 14 января 2009
  • 0
  • 136
Власти Москвы сокращают инвестиции в коммерческую недвижимость
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В ближайшее время в столице произойдет изменение структуры инвестиций в строительстве, об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства. По его словам, строительство коммерческой жилой недвижимости будет сокращаться.

Земельные ресурсы Москвы будут направлены в первую очередь на социальное строительство. Продолжится реконструкция и строительство городских заказов.

 По словам московского градоначальника, в столице почти не осталось территорий, где можно проводить индустриальное строительство. Для данных целей планируется выкупить землю у Московской области. При этом земельные участки для строительства жилой недвижимости и социальных объектов хватит еще на 25 лет.

 Юрий Лужков считает, что Москва уже выполнила важную для себя задачу, как строительство магазинов «шаговой» доступности. После того как было построено более 1000 таких магазинов, эта задача перестала быть стратегической, и стала носить локальный характер. В Москве должны развиваться новые торговые системы, которые предлагают городским жителям на маленькой торговой площади широкий ассортимент товаров.

  Между тем, столичные намереваются обратиться в правительство России и Госдуму с просьбой о разрешении соинвестирования незаконченных строительных объектов, сообщил первый заместитель мэра города Юрий Росляк. Согласно законодательству, осуществлять такое соинвестированием могут только федеральные органы власти. Кроме того, Юрий Росляк выступил за понижение процентных ставок по строительным кредитам.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: