На месте Люберецких полей столичные власти планируют построить новый район на 10 млн. квадратных метров жилой недвижимости

  • 19 января 2009
  • 0
  • 125

Московские власти выкупят земельные участки у Подмосковья и построят на месте Люберецких полей аэрации новый район на 10 млн квадратных метров жилой недвижимости, сообщает первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин в субботу.

Он сообщил, что освоение Люберецких полей аэрации и возведение на их месте городской жилой недвижимости станет в ближайшие годы "объектом номер один" для Москвы.

 В 2009 году планируется построить здесь 0,5 млн квадратных метров социальной жилой недвижимости для москвичей, а это – 1/3 всей программы городского социального строительства на 2009 год.

 При этом, всего на этом месте Москва планируется построить 10 млн квадратных метров жилой недвижимости.

 Столичными властями здесь будет  приобретены участки земли у области и будет возведен город- спутник Москвы, исходя из объема 10 млн квадратных метров жилой недвижимости.

 Первое новоселье столичные жители смогут справить в новом районе уже в конце 2009 года.

 Освоение Люберецких полей аэрацией было совместным проектом Москвы и подмосковья, в ходе реализации которого на этом месте должно было быть построено 5 млн квадратных метров жилой недвижимости, 3,5 млн из которых намеревались возводить областные власти.

 Теперь, в связи с новыми планами столичных властей, Москва, по всей видимости, будет реализовывать проект самостоятельно, выкупив у области не только ее объемы, но также и дополнительные участки под строительство еще 5 млн квадратных метров жилых площадей. Таким образом, столичный объем строительства на Люберецких полях будет увеличен вдвое.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: