Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.53 pуб. -0.75 pуб.
EUR 66.02 pуб. -1.14 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

Столичные власти не прогнозируют резкого падения стоимости аренды жилых помещений

21 января 2009 0 123

Столичные власти не прогнозируют резкого падения стоимости найма квартир в Москве: городской Департамент жилищной политики с 1 января текущего года увеличил среднерыночные ставки найма, на основании которых столица выплачивает компенсацию очередникам, которые решили временно переехать в съемную квартиру.

В 2009 г. ордера на объекты новой жилой недвижимости должны получить москвичи, которые встали на очередь в 1989 г. – это чуть больше 8 000 семей. Чтобы облегчить участь остальных очередников, ДЖП Москвы предлагает особо нуждающимся во временной аренде квартир, воспользоваться материальной помощью столичных властей. В текущем году на выплату компенсаций по найму жилплощади выделено 300,5 млн. рублей: этого вполне достаточно для осуществления поддержки более 2 000 семей.

 Обратиться за льготой могут жители коммунальных квартир и общежитий, многодетные семьи, граждане, которые страдают тяжелыми хроническими заболеваниями, а также очередники, которые проживают в крайне стесненных условиях (менее 7 квадратных метров на одного человека). В случае положительного решения, квартиру в аренду можно подбирать самим или воспользоваться услугами столичного центра арендного жилья.

 При этом, ареал поисков должен ограничиваться Московской области, типовыми объектами жилой недвижимости и среднерыночными ставками (т.е. максимальной стоимостью аренды), которые устанавливает ДЖП. Невзирая на кризис на рынке недвижимости, с 1 января 2009 года ставки заметно возросли. Так, для семьи состоящей из двух человек максимальная стоимость арендной платы за жилье, составляет 25 000 рублей (в 2008 г. – 19 000), для семьи из трех человек – 30 000 рублей (23 000), для семьи из четырех человек – 35 000 рублей (24 000).

 По установленным правилам, городская администрация готова компенсировать половину стоимости арендуемой недвижимости при выполнении участником программы двух условий: квартира должна сниматься по договору и арендная плата должна перечисляться на банковский счет владельца недвижимости.

 

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте