Эксперты отмечают рост интереса к зарубежной недвижимости среди жителей Москвы

  • 26 января 2009
  • 0
  • 140
Эксперты отмечают рост интереса к зарубежной недвижимости среди жителей Москвы
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Москвичи стали более заинтересованы в зарубежной недвижимости, а иностранцы совершенно равнодушны к московской, такой вывод заключили аналитики рынка недвижимости. По данным аналитического центра DOKI в январе текущего года число обращений о покупки зарубежной недвижимости увеличилось на 32% по сравнению с январем прошлого года.

Ранее специалисты аналитической компании DOKI подвели итоги работы департамента зарубежной недвижимости в прошлом году. В течение всего 2008 года отмечался постоянный рост привлекательности объектов недвижимости. Самыми популярными странами для клиентов стали Болгария и Чехия. Также пользовалась спросом недвижимость Кипра, Испании, ОАЭ и США, Турции, Хорватии, Черногории, Египта, Франции, Швейцарии, Италии и Португалии.

 По мнению генерального директора Агентства Недвижимости DOKI Валерия Барнинца, на сегодняшний день, наиболее популярными считается недвижимость в тех странах, где кризис уже оказал значительное влияние как на экономику, так и на стоимость недвижимости.

 При этом специалисты отметили об отсутствии интереса к московской недвижимости со стороны иностранных граждан: на долю сделок по реализации объектов недвижимости Москвы и Подмосковья приходилось не более 5%. Московскую недвижимость скупали в основном жители бывших республик СССР. На долю граждан Украины приходилось 28% сделок с московской и подмосковной недвижимостью. Далее следуют жители Белоруссии - 25%. Высока доля жителей Армении и Грузии - 18%. Меньше проявляли интерес к недвижимости российской столицы граждане Казахстана и Узбекистана - 12%. Жители Азербайджана и Киргизии - 8%. Жители Киргизии, Туркменистана и Таджикистана – 5%. Среди покупателей московской недвижимости были замечены также граждане Китая - 1,3%, Прибалтика - 1,1%, Израиль - 1% и США - 0,6%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: