Иностранные инвесторы стали проявлять повышенный интерес к сельскому хозяйству России

  • 2 февраля 2009
  • 0
  • 105

Иностранные инвестиционные фонды меняют московские офисы на чернозем. Японская финансовая группа Aruji вместо строительства бизнес-центров предпочла выращивать рожь. Повышенный интерес к сельскому хозяйству стали проявлять американские и арабские инвестфонды.

Российская дочерняя копания японской финансовой корпорации Aruji меняет стратегию. Инвестфонд, который всегда специализировался на коммерческой недвижимости, сосредоточился на покупке земли в центральной и южной частях России. «Мы планируем земли засеять зерновыми культурами», - прокомментировал представитель управляющей компании Aruji Asset Management Антон Абрамов.

 «До конца прошлого года мы были заинтересованы в основном бизнес-центрами и многофункциональными комплексами, но в середине прошлого месяца случилась смена приоритетов», - добавил Антон Абрамов. Ему было поручено найти земельные участки для покупки, и использовать их в сельскохозяйственных целях.

 Компания заинтересована в поиске земельных участков с площадью 1-5 тысяч га, как рассказал Антон Абрамов. В ближайшие несколько недель планируется представить руководству список сельхозугодий, которые смогут их заинтересовать. Участки выбираются с развитой инфраструктурой. Но пока как будет реализован этот проект – неизвестно.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: