С начала 2009 года реализация загородных подмосковных коттеджей снизилась на 2/3

  • 4 февраля 2009
  • 0
  • 128

Объемы продаж на рынке подмосковного загородного жилья в начале текущего года сократились на 2/3. Это стало причиной резкого роста предложений на рынке – на сегодняшний день, на продажу в Подмосковье выставлено 17 000 объектов - при сегодняшнем уровне спроса рынок обеспечен предложением на 5 лет вперед.

На сегодняшний день, активность на рынке недвижимости направлена на сегмент недорогих коттеджей, стоимость которых не превышает $500 000. При этом реализация более дорогого загородного жилья остается на нулевом уровне.

 Игроки рынка предполагают, что незавершенные на сегодняшний день проекты, реализация которых была начата в докризисное время, не будут достроены в том виде, в котором планировалось изначально. Эксперт считают, что девелоперы будут вынуждены найти компромиссы и завершить начатые проекты, в итоге качество новопостроенных коттеджей будет крайне низким. Это может привести к тому, что после прекращения кризиса построенные в течение текущего года коттеджи станут мешать реализации новых актуальных проектов.

 По прогнозам экспертов, к лету этого года падение цен на загородное подмосковное жилье составит 40%.

 Падение цен на загородное жилье в Подмосковье впервые зафиксировано осенью прошлого года. В течение IV квартала прошедшего года стоимость подмосковных коттеджей сократились на 23%. К концу прошлогогода средняя стоимость коттеджа в организованном поселке составляла примерно 28 млн рублей.

 Массовое возведение коттеджных поселков в Московской области началось в 2002 году. Сегодня в Московской области их насчитывается около 500, при этом полностью проданы только 200.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: