Инвестиционная группа AG Capital перенесла сроки инвестиций в строительство

  • 6 февраля 2009
  • 0
  • 110

Инвестиционная группа AG Capital, которая была основана членом совета директоров АвтоВАЗа Альбертом Гавриковым, планировала только в 2009 году инвестировать 500 млн долларов в агробизнес и строительство. Но по причине невозможности привлечь инвестиции AG Capital отказалась от приобретения сахарных производств и перенесла строительные сроки кирпичных заводов и индустриальных парков.

В 2008 году группой была создана управляющая компания «АГ Прямые инвестиции», которая, как планировалось, должна была заняться поиском средств для приобретения в центральной части России двух сахарных заводов, возведения 5 кирпичных заводов и сети индустриальных парков. До 2011 года предполагалось инвестировать в строительство данных объектов недвижимости  $1,9 млрд, из которых $500 млн - уже в 2009 году.

 Но компания отказалась от приобретения заводов, потому что в сегодняшней экономической ситуации инвестиции в производство сахара продолжают быть крайне рискованными. К строительству сети кирпичных заводов и индустриальных парков УК «АГ Прямые инвестиции» планирует приступить спустя еще 2-3 года, когда рынок недвижимости снова вернется на докризисный уровень.

 Сейчас AG Capital вынуждена искать средства внутри России. Так, в октябре прошлого года Росбанком было одобрено выделение инвестгруппе двух кредитов на общую сумму 1,75 млрд рублей. Некую часть средств AG Capital намеревается потратить на завершение возведения коттеджного поселка на Успенско-Рублевском шоссе.На сегодняшний день, инвестиционная группа AG Capital сосредоточена на переводе земель из сельхозназначения в земли поселений в Краснодарском крае.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: