Сокращение спроса на дорогостоящую жилую недвижимость

  • 10 февраля 2009
  • 0
  • 112
Сокращение спроса на дорогостоящую жилую недвижимость
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

По данным исследований компании IntermarkSavills, настоящее количество сделок по реализации дорогой жилой недвижимости на первичном рынке Москвы без учета объектов ММДЦ "Москва-Сити" в январе текущего года почти сравнялось с тем же показателем декабря 2008 года. В прошлом месяце фактический спрос на дорогую жилую недвижимость в Москве остался на самом низком уровне.

В январе на рынке первичной жилой недвижимости не состоялось порядка 15 сделок с квартирами в новостройках, что фактически соответствует прошлогодним декабрьским данным. Предложение дорогостоящих квартир в Москве в течение января продолжило расти, увеличившись на 5%, по сравнению с декабрем прошлого года. По мнению экспертов, по-прежнему пополняют предложение ранее зарезервированные застройщиками объемы жилой недвижимости.

 Средняя долларовая стоимость предложения дорогой жилой недвижимости на первичном рынке столицы за прошлый месяц сократилась на 2,5% по сравнению с данными прошлого года.

 По исследовательским данным, средняя долларовая стоимость предложения на рынке первичного загородного жилья в Подмосковье сократилась с учетом земельного участка на 13%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: