Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.53 pуб. -0.75 pуб.
EUR 66.02 pуб. -1.14 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

Москва занимает третье место в рейтинге по вводу жилой недвижимости в России

11 февраля 2009 0 104

Объемы ввода жилой московской недвижимости в IV квартале прошлого года снизились более чем на 22% от планируемых показателей, сообщает руководитель департамента экономики и развития Москвы Марина Оглоблина на заседании политсовета московского отделения партии «Единая Россия».

Сокращение строительных темпов объясняется финансово-экономическим кризисом. Стоит напомнить, что ранее первый заместитель главы департамента московского строительства Виктор Аистов, сообщал, что в прошлом году в Москве планировалось построить 5,3 млн квадратных метров жилых площадей, но в результате кризиса возведено на 1,3 млн квадратных метров жилой недвижимости меньше, то есть примерно 4 млн квадратных метров.

 Вместе с тем Аистов подчеркивает, сокращение объемов строительства жилой недвижимости в Москве затронет только сегмент коммерческого жилья, а все программы по строительству социальной жилой недвижимости в городе в прошлом году будут выполнены.

 Сокращение объёмов строительства коммерческой жилой недвижимости в Москве Аистов объяснил тем, что в результате последствий мирового финансового кризиса не устоял ряд крупных строительных компаний.

 Что касается планов на 2009 год, Аистов сообщил, что строительные объемы жилых площадей на 2009 год, скорее всего, будет сохранен на уровне 2008 года.

 Начиная с августа 2008 года, в столице наблюдалось резкое снижение спроса на жилую недвижимость. На рынке первичного жилья продажи сократились в 10 раз: если еще летом застройщики продавали до 40-50 квартир за месяц, то в ноябре — в среднем не более 5. На сегодняшний день, компании вынуждены пойти на различные ухищрения: одни делают большие скидки, а есть и такие, что обещают подарить при покупке еще одну квартиру.

 Значительно снижать цены на квадратные метры застройщики не хотят, рассчитывая выйти на высокий уровень при помощи таких акций. Девелоперы же считают, что из-за того, что большинство застройщиков приостанавливают строительство, на рынке возникнет отложенный спрос и до конца текущего года цены смогут вернуться на докризисный уровень.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте