На сегодняшний день, заморожено 25% строящихся московских объектов жилой недвижимости

  • 16 февраля 2009
  • 0
  • 103

По данным газеты «Ведомости», сроки завершения строительства 40% московской жилой недвижимости и 50% подмосковной возможно будут перенесены на неопределенные сроки. Ни один из опрошенных застройщиков не подтверждает, факт остановок строительных работ, хотя поступление новых жалоб и обращений от пострадавших дольщиков все и так объясняют.

Как сообщается в опубликованной в понедельник статье, участники рынка недвижимости по-разному оценивают сложившуюся ситуацию в строительной отрасли. Так, по оценкам экспертов «Инкома» и «Миэля» в настоящее время в столице заморожены от 10% до 25% строящихся жилых объектов, а в Подмосковье – до 50%. Специалисты агентства недвижимости МИАН оценивают долю приостановленных строительных работ в Москве в 30-40%. По мнению гендиректора ООО «ОРСИ групп» Андрея Пашковского, московское строительство приостановилось практически повсеместно.

 Как отмечает издание, многие застройщики на сегодня являются некредитоспособными, а их долги в разы превышают собственный оборотный капитал. Общая задолженность лишь по кредитам, оформленным на короткие сроки, крупных строительных компаний по данным ОРСИ на конец ноября прошлого года достигала 260 млн рублей.

 Только 5% квартир, которые приобретаются в Москве, покупаются по схеме, предусмотренной федеральным законом №214-ФЗ. На оставшиеся 95% договоров государственные гарантии практически не распространяются, и потенциальные владельцы квартир принимают решения на свой страх и риск.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: