Прямая зависимость цен на недвижимость от изменения курса доллара

  • 16 февраля 2009
  • 0
  • 143
Прямая зависимость цен на недвижимость от изменения курса доллара
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

За неделю с 9 по 15 февраля 2009 года курс рубля к доллару укрепился более чем на 1,5 рубля. Как принято, колебания курса рубля оказывают значительное влияние на динамику долларовых цен предложения. За прошлую неделю московские долларовые цены предложения в среднем увеличились на 2,1%, в Санкт-Петербурге - на 2,5%, а в Подмосковье – на 2,0%.

Рублевая стоимость предложения за прошедшую неделю также ощутили значительное снижение. Это объясняется тем, что большинство продавцов за период девальвации рубля предпочли перейти к выставлению цен в долларах, а укрепление рубля привело к тому, что при пересчете на рубли цены на такое жилье значительно сократились.

 За период 9-15 февраля текущего года рублевые цены предложения сократились на 3% в Москве, 2,6% - в Санкт-Петербурге, 3,1% - в Подмосковье.

 При высокой вероятности в ближайшее время колебания стоимости предложения на основных рынках жилой недвижимости в России сохранятся. При этом в то время, когда курс рубля относительно доллара начнет расти, долларовые цены предложения будут снижаться, а рублевые, наоборот, расти. Во времена укрепления рубля, как это наблюдалось на прошлой неделе, будет наблюдаться совсем иная ситуация.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: