По мнению экспертов, цены на загородное жилье Московской области дошли до низшего уровня

  • 18 февраля 2009
  • 0
  • 123
По мнению экспертов, цены на загородное жилье Московской области дошли до низшего уровня
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

По мнению аналитиков, строительство и реализация жилья в Московской области в ближайшем будущем начнут расти. Как передает правительственный портал Подмосковья, сокращение спроса на жилую недвижимость явление временное, а инвестирование средств в недвижимость на сегодня наиболее выгодно.

На сегодняшний день, покупателю могут предлагаться довольно большие скидки: 15-20%, а вообще, по итогам последнего полугодия, скидки на один квадратный метр квартиры достигали до 50%. Но самая низкая ценовая планка, по мнению аналитиков, уже достигнута свои пределов, ведь по данным крупных застройщиков, себестоимость строительства 1 кв. м. загородного домовладения никак не может снизиться ниже $1 500.

 Относительно земли, в ближнем Подмосковье одна сотка подешевела с $30 000 до $20 000, а в некоторых районах до $15 000. В дальних районах Подмосковья пока все остается на прежнем уровне: цена сотки там не превышает $3 000. Но уже к концу 2009 года риэлторы прогнозируют очередной ценовой скачок. В среднем, на 20%, независимо от географического положения земельного участка.

 За последние 3 месяца больше всего приобретают земельные участки на юге области по Киевскому и Калужскому направлению. Популярен север, ветки Дмитровского, а также Ярославского шоссе. На западе земля значительно дороже. А восток ближнего Подмосковья - участки вдоль Егорьевского и Щелковского шоссе, являются самыми дешевыми.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: