Владельцы квартир готовы предельно снизить цены, чтобы быстрее продать жилье

  • 27 февраля 2009
  • 0
  • 112

Эксперты зафиксировали резкое падение цен на московскую жилую недвижимость. Экономический кризис стал виновником снижения покупательной способности, а также усугубил состояние многих компаний и подтолкнул предпринимателей поспешно продать квартиры. Как считают риэлторы, покупатель, который имеет средства, на сегодняшний день находится в очень выгодном положении.

Как считают риэлторы, покупатель, который имеет средства, на сегодняшний день находится в очень выгодном положении.

С начала действия кризиса цены снизились на 20-25%, затем начали стремительно расти до лета, после чего рост внезапно остановился. На сегодняшний день, владельцы квартир готовы понизить цены даже до 30%, это объясняется их большим желанием быстрее продать жилье.

 Сегодняшняя ситуация на рынке жилой недвижимости сократила и спрос на кредиты в стране. Раньше в России кредитные ставки всегда были высокими, ипотеку на квартиру получить было достаточно проблематично. А теперь ипотечный рынок еще больше подвергается падению.

 Становится трудно получить ипотеку - процентные ставки заоблачные, многим просто бесполезно пытаться получить ипотечный кредит на покупку жилья. Даже в то время, когда кредиты были доступнее, большинство граждан считали наиболее выгодной покупку наличными.

 В центре Москвы маленькая и выгодная по содержанию «однушка» стоит около 190 тыс. евро. Квадратный метр в центре стоит примерно 5 400 евро.

 В Подмосковье стоимость одного квадратного метра составляет 3 тыс. евро. Данная ситуация стала причиной появления спекуляции на рынке недвижимости. В связи с тем, что ипотечное кредитование очень дорогое, покупка жилья требует большого вложения денег.

 

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: