Земель под застройку загородного жилья становится все меньше, а спрос продолжает расти

  • 27 февраля 2009
  • 0
  • 94

Большинство девелоперов и инвесторов, осознав актуальность коттеджного строительства в Подмосковье, в течение нескольких лет выкупают земли, которые пригодны для застройки жилой недвижимостью. Постоянный спрос на загородные коттеджи подогревает и предложение.

Появляются все новые и новые участки для реализации проектов, подбираются ликвидные участки, которые в скором времени повлекут за собой неплохие доходы. Но даже здесь есть свои минусы: повышенная популярность земельных участков для возведения загородного жилья в Подмосковье сможет привести к исчерпанию ресурсной базы, следовательно, к росту цен.

 

Невзирая на то, что за последние несколько лет земли сельскохозяйственного назначения интенсивно переводятся в дачное строительство, общая доля объектов, которые пригодны для жилой застройки, сокращается. Так, за прошлый год, данный показатель сократился на 19%.

 

Развитие строительства загородной недвижимости зависят от ресурсной базы. Рост предложений по какому-то одному направлению длится обычно некоторое время, после чего приходится осваивать новые шоссе и районы. Так, за 2008 год резко увеличилось предложение участков по Симферопольскому направлению и практически исчезло по Рублево-Успенскому. Также, за этот период произошло смещение общей доли спроса в сторону дальних земель, где еще существует достаточный объем ликвидных участков по относительно низкой цене. На сегодняшний день, предложение повышено в зоне до 50 км от МКАД, но вскоре потянется за спросом и также сместиться вдаль от столицы.
  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: