Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.53 pуб. -0.75 pуб.
EUR 66.02 pуб. -1.14 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

Рост спроса на недорогие квартиры с отделкой

3 марта 2009 0 94

На сегодняшний день, растет спрос на недорогую жилую недвижимость с «простенькой», но качественной отделкой. Из-за неблагоприятной экономической ситуации, многим покупателям приходится экономить на всем, в связи с этим, возможность сразу поселиться в новой квартире без лишних затрат на ремонтные работы станет особо актуальна, как заявляет Генеральный директор компании "Пересвет-Инвест" Олег Пронин.

При этом, возможность как можно больше сократить себестоимость строительства недвижимости сегодня невелика. В конце 2008 года большинство аналитиков предполагали, что произойдет снижение стоимости на строительные материалы до 40-50%, но, как оказалось, такого значительного падения не наблюдалось. Помимо этого, в девелоперском проекте значительная часть расходов приходится даже не на само строительство, а на административные расходы, налоги, долю города и т.д. Эти затраты также не сокращаются.

 Это приводит к тому, что при создании новых проектов строительства жилой недвижимости требуется предельно снижать стоимость квартир уже за средства самого проекта, уменьшать площадь, использовать недорогие, но качественные стройматериалы и т.д. Чем дороже стоит квадратный метр, тем меньше возможность привлечь покупателей. В столице при сегодняшней ситуации начать новое строительство довольно нелегко, новых площадок не появилось, аукционы не проводятся, а расходы только растут. На сегодняшний день, на рынке все больше появляются проекты с себестоимостью $500 за квадратный метр по итоговой стоимости в $1 000. Такие объекты, возможно, реализовать только в Подмосковье и регионах.

 Если говорить о сегодняшней ситуации на рынке недвижимости - сегодня главной задачей для девелопера становится не допустить долгостроя, поэтому на рынке предоставляют значительные скидки на многие московские объекты, которые крайне нуждаются в будущем финансировании строительства. Во время роста рынка, следующий за любым кризисом, новые проекты значительно подорожают, но сегодня никто точно не сможет сделать оценку их будущей стоимости и просчитать риски. Финансовый кризис отбросил рынок лет на 8 назад, только в 90-х не было крупных строительных холдингов с большими расходами и кредитами, а строить, как и реализовать, было гораздо проще.

 

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте