Ожидается, что спрос на складскую недвижимость в Подмосковье сократится в несколько раз

  • 4 марта 2009
  • 0
  • 121

По данным обзора международной консалтинговой компании Knight Frank, в этом году в Подмосковье ожидается выдвинуть на рынок недвижимости примерно 550 000 квадратных метров качественных складских площадей.

Также, сокращение компаниями занимаемых площадей, станет причиной активного роста вторичного рынка качественных складских площадок: в форме прямой аренды и субаренды на рынок выйдет более 250 000 квадратных метров.

 В связи с оптимизацией бизнеса арендаторов, по итогам текущего года следует ожидать сокращение спроса до 1 млн. квадратных метров, что в 2 раза ниже показателей прошлого года, также сократится средний размер заявки. Продолжат увеличиваться объемы свободных площадей в качественных складских комплексах. На начало текущего года данный показатель составлял до 4% в Подмосковье и до 30–50% в регионах.

 Появление новых проектов в 2010 году станет возможным только при доступе девелоперов к дешевому кредитному финансированию, а также при существующей спросе популярности среди потенциальных арендаторов.

 Из-за экономического кризиса можно ожидать сокращения деловой активности игроков рынка складской недвижимости. Главным образом, это относится к деятельности зарубежных компаний, около 30% которых могут отказаться от расширения бизнеса в России. Также, девальвация российской валюты в среднесрочной перспективе вызывает процесс замещения импорта.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: