В феврале зафиксировано сокращение количества сделок по реализации дорогого загородного жилья в Московской области

  • 10 марта 2009
  • 0
  • 140
В феврале зафиксировано сокращение количества сделок по реализации дорогого загородного жилья в Московской области
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Число сделок по реализации в сегменте высокобюджетного загородного жилья  (дома бизнес- и премиум-класса) в подмосковье сократилось на 1/3 в феврале текущего года, по сравнению с январем.

Количество реализованных сделок с коттеджами и таунхаусами не превышает 50, а это на 30% меньше уровня предыдущего месяца 2009 года. При этом число заявок на приобретение увеличилось на 40%, по сравнению с январем.

 

Как сообщают аналитики, выхода на рынок недвижимости новых проектов бизнес- и премиум-класса в феврале этого года не зафиксировано.

 

При этом, увеличение курса доллара на 30% с начала 2009 года стало причиной того, что в феврале большинство застройщиков повысили рублевые цены, тогда как долларовые цены на высокобюджетную загородную жилую недвижимость Московской области в феврале практически остались на прежнем уровне.

 

Средняя долларовая стоимость предложения 1 кв. м. домовладений, включая цену земельного участка, в высокобюджетных загородных поселках в течение всего прошлого месяца 2009 года сократилась незначительно, на 2,1%, - до $4,23 тысячи.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: