Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.68 pуб. -0.19 pуб.
EUR 68.31 pуб. -0.12 pуб.
USD 63.91 pуб. +0.04 pуб.
EUR 68.5 pуб. -0.19 pуб.
Спецпредложения все предложения

Нестабильность на рынке столичной жилой недвижимости

10 марта 2009 0 95

По итогам опроса ВЦИОМа, свыше 70% столичных жителей не верят в то, что цены на жилье действительно снижаются. Желающие купить квартиру встречаются с продавцами, которые стараются отстоять цены полугодовой давности. Иными словами, на сегодняшний день ситуацией не владеет никто: ни риелторы, ни продавцы, ни покупатели.

На последней конференции риелторов "Рынок недвижимости как механизм стабилизации экономики" специалисты подтвердили, что прогнозы не оправдываются, а статистические данные оказываются неверными. Никто не обладает полной информацией по действительным ценам продаж.

 

Между тем, эксперты пытались установить связь между стоимостью московских квартир с ценами на нефть, ссылаясь на то, что в последние 8 лет средняя стоимость квадратного метра столичной жилой недвижимости примерно соответствовала стоимости 44 баррелей нефти, а на сегодняшний день по причине существенного падении цен на нефть, она достигла уровня, равного 122 баррелям нефти.

 

Следует напомнить, что ранее столичные чиновники не раз заявляли, что квартиры в Москве значительно дешеветь не будут. В январе Юрий Лужков всячески опровергал сообщения в СМИ о падении цен на недвижимость в Москве на 50%. Такие прогнозы по его словам являются дезинформацией. Но не смотря ни на что, эксперты советуют торговаться при покупке жилья с продавцом до последнего, так возможно удастся сбить цену на 20-30%.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте