Московские объекты коммерческой недвижимости дешевеют

  • 12 марта 2009
  • 0
  • 126

В прошедшем месяце текущего года зафиксирован рост числа выставленных на продажу объектов московской коммерческой недвижимости (+18%), по сравнению с показателями того же периода прошлого года, такие данные получены из отчета консалтинговой компании RRG. Общая площадь продаваемых объектов в столице зафиксирована на уровне 2,24 млн. кв. метров, а увеличение их общей стоимости составило 17%.

Специалисты компании RRG заявляют, что объем сделок по реализации коммерческой недвижимости в Москве занимает самый почти самый низкий уровень, а стагнация продолжается. На рынке разница между ценами спроса и предложения крайне велика.

 На сегодняшний день лидером по общей площади стали офисные помещения, их доля составляет 56,7%. Доля торговых помещений составила 15,8%, а производственно-складских помещений - 23,5%.

 В процессе переговоров многие собственники готовы на дисконт в 20-30%, порой и до 50%, при этом покупатели не спешат купить недвижимость и с такими скидками, ожидая, что цены достигнут своего «дна».

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: