Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Незаконно построенный коттедж в Московской области будет снесен

17 марта 2009 0 122

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, которым был подделан документ о самовольном сносе незаконно построенного коттеджного поселка, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В марте прошлого года получило законную силу решение Истринского городского суда, которое было вынесено по иску Истринского городского прокурора к ООО "Бизнес Лайн". Причиной  обращения прокурора в суд стало обстоятельство, что компания, осуществив природоохранное законодательство, не получив разрешения построила на полученном в аренду лесном участке, расположенном на берегу Истринского водохранилища, 19 зданий. Суд удовлетворил требования прокурора и обязал ответчика снести объекты.

 Начиная с апреля прошлого года, судебный пристав-исполнитель Геннадий Филатов своевременно доносил информацию прокуратуру о принятии мер к исполнению судебного решения и что должник приступил к сносу объектов. По причине того, что процесс исполнения, очевидно, затягивался, в феврале текущего года прокуратура потребовала материалы исполнительного производства, в которых имелось постановление судебного пристава-исполнителя от 2 октября 2008 года, в котором написано, что коттеджный поселок снесён. Но после проведения прокуратурой проверки оказалось, что все 19 самовольно возведённых построек (коттеджи и вспомогательные постройки) находятся на своих прежних местах. В результате проверок в отношении Филатова возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 292 УК РФ.

 

 

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте