Руслан Суворов: цена строительства складской недвижимости снизилась более чем на 20%

  • 18 марта 2009
  • 0
  • 144
Руслан Суворов: цена строительства складской недвижимости снизилась более чем на 20%
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Стоимость возведения складской недвижимости в Москве и Подмосковье в связи с кризисом существенно снизилась за последние 3 месяцев прошлого года - первые 2 месяца 2009 года более чем на 20%, сообщил директор по развитию бизнеса компании Praedium Руслан Суворов.

По его мнению, в целом данную тенденцию можно определить и к общероссийскому рынку складской недвижимости.

 Падение стоимости строительства, по мнению Руслана Суворова, произошло из-за снижения цен на стройматериалы. А также, подрядные организации из-за снижения объема заказов на возведение складов, готовы существенно сокращать стоимость предоставляемых услуг.

 Снижение цен на строительство складских помещений в Московском регионе на 20% в целом может быть сопоставимо с уровнем снижения арендных ставок на складскую недвижимость в Москве и Подмосковье по причине экономического кризиса.

 С момента наступления кризиса в России арендные ставки в долларах на складские площади класса А в Москве и Подмосковье сократились в среднем на 10-30% - до $120-130 за 1 кв. м. в год. Арендные ставки на складские помещения класса В сократились более значительно - на 30-50%, так как до кризиса они были слишком переоценены.

 При этом, стоимость найма складских помещений в Подмосковье в рублях практически не меняется и находится сейчас на докризисном уровне.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: