Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

По мнению аналитиков, жилье Москвы еще подешевеет

23 марта 2009 0 82

По исследовательским данным «Росгосстраха», к концу лета текущего года средняя стоимость кв. метра жилой недвижимости в Москве может снизиться на 20-25% в рублях. На ценовую политику на рынке столичной недвижимости оказывает влияние снижение реальных и номинальных доходов москвичей, а также потенциальных мигрантов.

По мнению экспертов, уже с середины текущего года следует ожидать роста номинальных доходов населения, что сможет обеспечить поддержку рынка недвижимости. Из-за финансового кризиса в столице почти полностью прекращено строительство новой жилой недвижимости. Это стало причиной того, что как минимум, до конца этого года не стоит рассчитывать на появление на рынке существенных объемов первичного жилья, что могло бы повлечь за собой снижение цен. Как считают эксперты, Московская область не может стать альтернативой столичной жилой недвижимости из-за плохого состояния транспортных коммуникаций между Москвой и областью.

 Из-за существующих малых объемов свободных площадей, которые предлагаются сейчас на рынке, резервы снижения цен на столичную недвижимость к середине года не превысят 20-30% от сегодняшнего уровня в рублевом эквиваленте. К концу лета текущего года на рынке недвижимости начнется стабилизация цен, а следовательно их рост возобновится.

 О том, что предпосылки для такого развития событий имеются, говорит рост самооценки доходов жителей города в последние месяцы. По данным «Росгосстраха», в январе 2,4% москвичей считали, что их доходы достаточны для приобретения недвижимости, а в марте доля этой группы выросла до 3% от числа московских семей.

 Предпосылки для такого развития событий существуют, и об этом свидетельствует рост самооценки доходов москвичей за последние месяцы. По данным «Росгосстраха», в январе 2,4% жителей Москвы были уверены, что их доходы позволяют приобрести жилье, а в марте этот показатель увеличился до 3% от числа столичных семей.  

 

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте