На месте старого полицейского участка в Австралии открыли ресторан

  • 5 июня 2014
  • 0
  • 66

Архитектурная студия из Австралии Welsh + Major реализовала необычный проект – из старого участка полиции 19 века сделали современный ресторан со стеклянной пристройкой, которая выступает за границы кирпичной стены, сообщает Maindoor.ru.

Проект здания полиции в историческом центре Сиднея разработал в 1880 году архитектор Джеймс Барнет. Сорок лет назад участок закрыли, после чего собственники здания неоднократно менялись. Государственная структура Sydney Harbour Foreshore Authority 5 лет назад обратилась к архитектурному бюро Welsh + Major и пригласила команду специалистов поработать над проектом реконструкции исторического здания.

В результате удалось сохранить изначальный внешний вид 2-этажного фасада в стиле неоклассицизма. За этим фасадом прячется строение из кирпича, которое было переделано в ресторан. Роль кухни отведена бывшему двору для прогулок заключенных, который расположен между административным корпусом и тюрьмой. Оба этажа этого строения раньше вмещали офисы, которые теперь превратились в столовые. На противоположной от входа стороне имеются комнаты с балконами, украшенные коваными балюстрадами. Архитекторы сохранили и удачно вписали в новый интерьер всевозможные элементы традиционных тюремных камер, включая массивные двери из металла и решетки на окнах. Для каркаса остекленной пристройки выбран черный цвет, который сочетается со стальными дверями, а вертикальные жалюзи напоминают по стилю тюремные решетки.  

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: