Цены в рублях за прошлую неделю на основных рынках российской жилой недвижимости снизились

  • 23 марта 2009
  • 0
  • 114
Цены в рублях за прошлую неделю на основных рынках российской жилой недвижимости снизились
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Америке замечены первые действия по осуществлению плана вывода экономики из кризисного состояния. Началась она с осуществления эмиссии денежных средств, которые пойдут на расчеты с долгами. Первые ее результаты проявились практически моментально – на мировых валютных рынках доллар США обесценился за несколько дней по отношению к евро почти на 10%.

В итоге долларовые цены на российскую жилую недвижимость резко увеличились буквально за неделю. Укрепился по отношению к доллару и рубль – теперь за один доллар дают на 1,4 рубля меньше. Средняя стоимость предложения на столичную жилую недвижимость за прошедшую неделю с 16 по 22 марта стала выше в долларах на 3,2% а в Подмосковье на 3,4%.

 Цены в рублях за прошлую неделю на основных рынках российской жилой недвижимости снизились. В Москве падение цен составило 1%, в Подмосковье – 0,8%. В связи с тем, что на вторичном рынке доля объектов, выставленных на продажу в долларах, выше, чем на первичном, падение рублевых цен на неделе затронуло именно вторичный рынок.

 На российском валютном рынке, возможно, произойдет сильное укрепление рубля по отношению к доллару США, а на рынке жилой недвижимости, произойдет значительный рост цен в долларах и умеренное падение цен в рублях.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: