Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Столичные власти в 2009 году полностью отказываются от выкупа жилья на аукционах

1 апреля 2009 0 98

От приобретения квартир для решения социальных вопросов теперь отказалось столичное правительство. По мнению аналитиков, данное решение не окажет значительного влияния на финансовое положение участников строительного рынка.

Планировалось, что столичные власти выкупят у девелоперов порядка 500 000 квадратных метров жилой недвижимости для решения важных социальных вопросов. Но в конечном итоге было приобретено всего 380 000 квадратных метров у таких известных компаний, как «СУ-155», «ПИК-региона» и «Рамтэк МФД». Аукцион прошел в декабре, а следующие торги, которые столичные чиновники планировали провести в феврале, были полностью отменены. Первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк заявил, что Москва отказалась в 2009 году выкупать квартиры на аукционах у девелоперов, как это планировалось.

 Но даже при отсутствии поддержки от властей девелоперы настроены оптимистично, и на то есть поводы. За последние месяцы падение долларовых цен на жилую недвижимость на сегодняшний день составляет 28,5%, рублевых – 19%. При таких данных можно заявить, что в ближайшем времени увеличение спроса и объемов продаж возобновятся.

 Как считают аналитики, категорический отказ властей от прямых покупок объектов жилья может положительно сказаться на развитии рынка недвижимости. Ведь взамен столичные власти, строительство будет развиваться за счет бюджета, а также средств населения. Но еще не известно, какая доля данной недвижимости пойдет на осуществление социальных программ, а какая – на коммерческие продажи.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте