Покупательская активность на рынке недвижимости Москвы и Московской области начинает восстанавливаться

  • 2 апреля 2009
  • 0
  • 129
Покупательская активность на рынке недвижимости Москвы и Московской области начинает восстанавливаться
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Как заявил вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев, в 2009 году наблюдается замедление темпов снижения цен на московскую вторичную жилую недвижимость.

Стоимость готового жилья в Москве в марте понизилась в долларах на 1,6%, в рублях цены снизились чуть больше, но все же не значительно.

Однако, снижение цен на жилую недвижимость на вторичном рынке в столице в марте было значительно ниже, чем в прошлые месяцы. За период январь-февраль падение цен составило порядка 10% в месяц. Торможение темпов понижения цен на жилье происходит из-за начала стабилизации на валютном рынке и изменений стоимости нефти.

 В случае если эти средства еще не добрались до конечного пользователя, то они уже появились в экономике. По мнению Апрелева, на сегодняшний день даже если цены продолжат снижаться и дальше, то за один месяц это будет не значительно.

 За последние мартовские дни в Подмосковье существенно выросла стоимость на одно- и двухкомнатных квартир малой площади. Подмосковные квартиры приобретают те покупатели, у которых из-за кризиса не хватает денег на покупку московской квартиры.

 Но в целом, на сегодняшний день, можно придти к выводу, что покупательская способность на рынке жилой недвижимости Москвы и Московской области на стадии восстановления.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: