Кто диктует правила рынка недвижимости?

  • 23 апреля 2009
  • 0
  • 118

За последние полгода рынок недвижимости претерпел значительные изменения. Если ранее правила рынка диктовал продавец, то теперь правила устанавливаются покупателем. Поэтому сейчас большинство профессиональных участников рынка пытаются приспособиться к новым условиям и стараются найти способ удержаться в экономический кризис.

В отличие от прошлых лет, когда была актуальна тенденция роста жизненного уровня, сокращение строительных объемов столичной жилой недвижимости эконом-класса и постоянный рост цен на квартиры приводили к повышенному спросу со стороны покупателей, сегодня застройщики вынуждены идти на уступки клиенту. Если раньше у девелоперов не было надобности принимать во внимание потребительские запросы, а главный принцип при создании и реализации объектов недвижимости сводился к достижению максимального выхода площадей и ценового уровня, то в сегодняшних условиях они вынуждены подстраиваться под клиента.

 Вместе с тем ценовая политика большинства компаний в предыдущие годы сводилась к «игре на повышение». Привыкнув к постоянному росту цен на недвижимость, нередко застройщики устанавливали заведомо завышенные цены, рассчитывая на то, что в скором времени рынок доберется до этого уровня.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: