Ставки по аренде загородных домовладений в Московской области продолжают снижаться

  • 27 апреля 2009
  • 0
  • 119
Ставки по аренде загородных домовладений в Московской области продолжают снижаться
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Сокращение арендных ставок подмосковных домовладений, во многом связано со снижением цен на землю в окрестностях Москвы. Например, участок в 8 км от МКАД, площадью 44,38 га, стоивший до кризиса $3,1 млн. теперь предлагается за $2,3 млн., а за участок на Рублевке в 15 км от МКАД, площадью 0,3 га предлагается $1,8 млн., вместо $2,5 млн.

Такое значительное сокращение цен земли, составляющее иной раз 65% от первоначальной стоимости, не могло не отразиться на стоимости продажи и аренды загородных домовладений в Подмосковье.

 На сегодняшний день, повышенным спросом пользуются загородные дома эконом-класса, стоимостью до 50 000 рублей, на расстоянии до 30 км от МКАД, а также дома бизнес-класса стоимостью до 120 000 рублей в месяц, на расстоянии до 20 км от МКАД, а предложение в данном сегменте существенно превышает спрос. На одного потенциального арендатора загородного подмосковного домовладения сегодня приходится до 15 предложений.

 Мировой экономический кризис составил некую выгоду потенциальным арендаторам, предоставив тем более большие возможности для выбора дома. При этом, нужно не забывать, что рынок аренды загородного жилья напрямую зависит от сезонного фактора и данная ситуация может понести локальный характер.  

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: