В Московской области заморожено строительство 40% коттеджных поселков

  • 1 мая 2009
  • 0
  • 227
В Московской области заморожено строительство 40% коттеджных поселков
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В Московской области заморожено строительство 40% коттеджных поселков. К началу апреля продажи осуществлялись в 302 поселках. Большая часть замороженных проектов относится к классам люкс и бизнес. Достраиваются сейчас лишь объекты, которые до кризиса были почти готовы к вводу в эксплуатацию.

По мнению экспертов, экономический кризис стал причиной того, что рынок загородного жилья взял ориентир на частного покупателя. В прошлом году больший объем продаж составили крупные земельные участки, которые покупались под инвестпроекты. На сегодняшний день, доля розничных продаж составляет 75-80%.

 Повышенным спросом на загородном рынке недвижимости пользуются участки в организованных поселках без подряда на строительство. Предложение таких участков по сравнению с 2007 года увеличилось в 3 раза.

 Как считают аналитики, в новых коттеджных поселках стоимость объектов колеблется от 3 млн. до 270 млн. рублей. С осени 2008 года цены понизились примерно на 30%.

 При всем этом аналитики отмечают рост популярности поселков эконом-класса на первичном рынке подмосковного загородного жилья. К концу 2009 года их доля может составить 50%.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: