Количество сделок с арендой жилой недвижимости элитного класса значительно увеличилось

  • 12 мая 2009
  • 0
  • 104

В начале текущего месяца количество сделок на рынке аренды жилой недвижимости Москвы и Московской области элитного класса резко увеличилось на 40-50%. По аналитическим данным, сегодня наблюдается повышенный интерес к загородному жилью по цене от $25 000 до $50 000 в месяц.

Как считают эксперты, именно стабильность курса доллара, а также тот факт, что скидки на элитную жилую недвижимость достигли 30% по сравнению с январем, стали причиной такого резкого оживления в данном сегменте.

 Оживление на рынке элитной недвижимости наблюдается еще с апреля. Весь апрель наблюдался рост спроса. Наиболее высоким спросом пользуется загородная недвижимость. Такое явление можно объяснить возращением клиентов, которые в связи со стабильностью курса доллара перестали экономить на аренде загородного жилья.

 По данным IntermarkSavills, спрос на рынке недвижимости элитного класса в апреле сохранился на уровне марта, как по числу заявок, так и по общему объему реализованных сделок. Представитель корпорации «Инком» Дмитрий Таганов полагает, что на рынке аренды жилой недвижимости на сегодняшний день наблюдается сезонный спад. Данный сегмент удерживался только на иностранцах, и он первым пострадал от действия экономического кризиса. И никакого оживления там не наблюдается, а напротив, на эту ситуацию накладывается еще и сезонное затишье.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: