За последние пять месяцев цены на квартиры в новостройках снизились на 6,96%

  • 19 мая 2009
  • 0
  • 100

Цены в рублях на первичную жилую недвижимость в регионах России с начала года по май включительно сократились в среднем на 6,96%, а на вторичном рынке - на 11,7%.

По мнению экспертов, с начала экономического кризиса осенью прошлого года готовое российское жилье подешевело на 15,9%, а новостройки - на 10,27%. В мае цены на квартиры в новостройках в России снизились на 2,96%, а на вторичные квартиры - на 2,8%.

 В начале мая текущего года среднее значение рублевых цен одно кв. метра жилой недвижимости эконом-класса в среднем по стране составило на первичном рынке - 38,189 тыс. рублей, а на вторичном рынке - 42,604 тыс. рублей. Себестоимость строительных работ достигла 33,39 тыс. рублей за кв. метр.

 Риелторы отмечают, что, не смотря на то, что торг на рынке российской жилой недвижимости наблюдается, как и раньше, действительно большие скидки покупателю получить будет не так уж просто.

 На сегодняшний день, значительный дисконт перестал быть актуальным, теперь он составляет до 10%, в то время, как не так давно многие застройщики готовы были урезать цены аж до 40%.  

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: