Подмосковное жилье дешевеет вместе с московским

  • 19 мая 2009
  • 0
  • 109

В апреле текущего года объем предложения на рынке недвижимости Московской области продолжил увеличиваться, а темпы падения рублевых цен остаются прежними. Число выставленных на продажу квартир увеличилось на 19,8% и достигло максимального показателя в 36 000 объектов.

Объем предложения в денежном выражении возрос на 17,3%, в общей площади - прибавил 19,6%. Доля жилья, впервые представленного на продажу, зафиксирована на уровне 34% от общего объема.

 Средняя стоимость предложения квартир на вторичном рынке подмосковной жилой недвижимости достигла уровня в 80,4 тыс. рублей за квадратный метр, снижение в рублях составило - 2,2% за месяц. Долларовые цены понимаются не так интенсивно. За прошлый месяц коррекция составила -1,7% до $2 440 за квадратный метр.

 Ценовая коррекция не затронула многокомнатные квартиры, а однокомнатные квартиры дешевели в апреле значительнее, чем остальные.

 Рынок подмосковной недвижимости развивается аналогично столичной, но с небольшим отставанием во времени. Поэтому ценовые волны роста и падения появляются в области немного позднее, чем на столичном рынок.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: