В Словении построили детский сад с миниатюрным горнолыжным склоном

  • 14 января 2015
  • 0
  • 66
В маленьком городке Брежице (Словения) летом 2014 года открылся уникальный детский сад, территория которого вмещает небольшой горнолыжный склон, пишет Архилента.ру. Проект разработали специалисты из бюро Studio 360 и BB arhitekti – победители конкурса, учрежденного местным муниципалитетом с Департаментом архитектуры и территориального планирования страны. Для возведения детского сада в центре города выделили земельный участок площадью почти в 12 тысяч квадратных метров, рядом с рекой Сава. В состав социально значимого объекта входит два корпуса – 1- и 2-этажный. Постройка имеет контур, близкий к квадрату. В южной части участка находится двухэтажный прозрачный атриум для детей младшей группы, в соседнем корпусе размещаются старшие группы. Для прогулок оборудована просторная зеленая зона в центре двора, а также плоская огороженная крыша с окнами из ударопрочного стекла. Гуляя на площадках крыши, дети могут видеть свои дома в маленьком городке с населением в 7 тысяч человек. Конструкция сада предусматривает широкий пологий склон с крыши до земли: эта искусственная насыпь не только оживляет ландшафт участка, но и используется как место для спортивных занятий – зимой склон становится мини-горнолыжным курортом для воспитанников детского сада. В разработке интерьеров архитекторы и дизайнеры предусмотрели все для удобства подрастающего поколения: функциональную яркую мебель по уникальным проектам, оснащенные игровые и учебные помещения, а также новейшие инженерные системы. Изящные потолочные диффузоры скрывают вентиляционную систему, которая позволяет полностью сменить воздух в комнатах за один час, комфорт также обеспечат теплые водяные полы и прочие современные технические решения.
  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: