Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Ценовая динамика рынка аренды жилой недвижимости

10 июня 2009 0 76
В мае зафиксирован рост объема предложения квартир в аренду на 10% по сравнению с апрелем. Ассортимент предлагаемой жилой недвижимости как за счет квартир, сдаваемых собственниками на период их проживания загородом, так и за счет граждан, использующих возможность сдачи жилья в аренду как способ решения материальных проблем.

Это подтверждает смещение структуры предложения в сторону квартир нижних ценовых категорий, доля которых по итогам прошлого месяца возросла еще на 5%, и на сегодняшний день составляет порядка 65%.

В мае спрос на аренду жилья снизился на 10%, что является обычным явлением для этого месяца - с началом летнего сезона студенты и значительная доля наемных работников переезжают в регионы постоянного места жительства. Но все же, квартиры нижних ценовых категорий все еще остаются востребованными за счет появления потенциальных нанимателей гражданами, которые вынуждены отложить планируемую ранее покупку квартиры. Кроме

Что же касается ценовой динамики, то по итогам мая арендные ставки сократились на 3,2%, что тесно связано, прежде всего, с появлением в ассортименте квартир с «летними предложениями», стоимость которых традиционно на 10-20% ниже среднерыночных. Следовательно, средняя стоимость найма московских квартир составила примерно 54,5 тысяч рублей в месяц.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте