В Подмосковье заморожено 25% строек на рынке коттеджной недвижимости

  • 21 июня 2009
  • 0
  • 99
Из общего количества коттеджных поселков, которые находятся на стадии продажи в Московской области, на сегодняшний день заморожено 25% строительства, об этом заявил президент компании «Инком-Недвижимость» Сергей Козловский на I отраслевой конференции участников земельного рынка. По его мнению, из-за кризиса продажи сократились почти вдвое.

Теперь покупатели предъявляют большие требования к приобретаемой недвижимости и с меньшей охотой расстаются со своими деньгами. Высоким спросом пользуются лишь более привлекательные предложения – либо по стоимости, либо по качеству.

 Так как новые подряды на рынке недвижимости Московской области отсутствуют, поэтому объем предложений в скором времени может остаться на прежнем уровне. Также, в будущем, после окончания кризиса, возможно, произойдет восстановление дефицита на рынке загородного жилья.

 Стоимость предложения на рынке загородных коттеджей плавно снижается, в основном, за счет инфляции и изменения курса валют. Реальные сделки по большинству поселков будут осуществляться дисконтом от 10% до 40% в зависимости от ликвидности объекта.

 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: