Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 62.53 pуб. -0.75 pуб.
EUR 66.02 pуб. -1.14 pуб.
USD 63.3 pуб. -0.09 pуб.
EUR 67.21 pуб. -1.04 pуб.
Спецпредложения все предложения

Итоги социологического опроса о новом законопроекте, по которому власти Москвы предоставят новое социальное жилье очередникам

29 июня 2009 0 87

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru организовал очередной социологический опрос, посвященный законопроекту, который предполагает, что властями будет предоставлено жителям Москвы, стоящим в очереди на социальное жилье, новые квартиры в Подмосковье.

Это будет осуществляться только при согласии самих москвичей. Новый закон разгрузит очередь за жильем в Москве, и посодействовать решению подзабытой из-за кризиса программы «Доступное жилье».

 

По мнению критиков проекта, такая инициатива приведет к тому, что произойдет переселение небогатых горожан из столицы, где по определению дорогая земля, и вместо муниципальной жилой недвижимости построит более выгодную -  коммерческую.

 

Распределение голосов респондентов и комментарии, которые разъясняют их позицию, показали неоднозначность данного вопроса. 58,2% опрошенных москвичей считают, что несправедливо предлагать очередникам бесплатные жилые объекты за чертой города. Люди уверены, что, прожив всю жизнь в столице, горожане имеют полное право получить квартиру в родном городе, а не в области, где жизнь может оказаться дороже, а качество – хуже. Кроме того, респонденты полагают, что идея выселять москвичей в Подмосковье нарушает права человека и создает условия для коррупции.

 

16,4% опрошенных считают данное предложение справедливым. Комментируют они это тем, что если нет иного выбора, то и бесплатная квартира в Московской области – неплохой вариант, к тому же в Подмосковье более благоприятная экология, но это также должно осуществляться с добровольного согласия москвичей.  

 

25,4% опрошенных отстаивают точку зрения того, что необходимо подходить к решению данного вопроса сугубо индивидуально и при выборе квартиры учитывать целый перечень факторов: большая площадь квартиры, удаленность от Москвы и транспортная доступность, возраст новоселов, семейные обстоятельства и настроения.

Интернет-журнал Metrinfo.ru

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте