Москва больше не лидирует в снижении стоимости на жилую недвижимость

  • 14 июля 2009
  • 0
  • 104

В прошедшем месяце в 26 российских регионах на вторичном рынке недвижимости наблюдалось стремительное падение цен. В девяти городах страны темпы снижения цен превышали уровень 3%. По мнению экспертов, впервые с наступления кризиса столица уступила в падении стоимости квадратного метра Курску.

Из сообщения газеты "Взгляд", самое значительное снижение средней стоимости предложения на вторичном рынке на уровне –5,5% установлено в Курске. Средняя стоимость квадратного метра – 30, 8 тысяч рублей за метр или $950. Стоимость квартир на вторичном рынке в июне сократились на 2,6%, и составили 165,7 тысяч рублей за квадратный метр или $51,64 тысячи.

 

По данным мониторинга баз данных московских риелторов, к началу текущего месяца в Москве прекратила падение аренда жилья. Ценовая динамика аренды столичных квартир осталась неизменной только в сегменте однокомнатных квартир бизнес-класса (2,8%) и элитных трехкомнатных квартиры (4,1%).

 

В других сегментах, по аналитическим данным DOKI, снять московскую квартиру сегодня стало дороже, чем в мае. При этом, ставки увеличились практически несущественно – от 0,3% до 1,6%.

 

Аналитики рынка уверены, что главной причиной появления новой тенденции стал уход с рынка значительной доли собственников, вызванный нежеланием максимально снижать цены. При сокращении активности собственников подобным образом повели себя и потенциальные арендаторы. Число запросов на аренду московских квартир в среднем сократилось на 17%. На сегодняшний день основные игроки на рынке ожидают осень. Сезонный всплеск может стать причиной роста стоимости аренды.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: