Жилье в элитных поселках Москвы подешевело на 1/3

  • 15 июля 2009
  • 0
  • 103
Жилье в элитных поселках Москвы подешевело на 1/3
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Проведенное исследование рынка элитной загородной недвижимости Москвы, показало, что на сегодняшний день стоимость коттеджей на направлениях Рублево-Успенском, Новорижском и Калужском шоссе снизилась по сравнению с докризисными ценами в среднем на 30-35%.

Значительное ценовое изменение наблюдалось до апреля сего года, а с мая происходит некая стабилизация цен на объекты с повышенной степенью готовности. При этом ряд объектов все же продается с дисконтом в 60%.

 Важнейшим фактором при принятии решения о приобретении является стоимость и размер скидки на объект. Сегодня есть большая возможность приобрести за $2,5–3 млн дом в готовом организованном элитном коттеджном поселке, стоимость которого составляла до кризиса $5 млн. Именно объекты в данной ценовой категории наиболее востребованы.

 Однако специалисты утверждают, что большие дисконты скорее всего редкость, чем правило. Особенно это редкостно для первичного рынка.

 Следует напомнить, что в начале текущего года на Рублевке снижения цен зафиксировано не было. Но сегодня совсем другая картина. Одной из причин является падение платежеспособного спроса, сократившегося в 2,5-3 раза. Также, с рынка исчезли игроки и инвесторы, купившие элитное жилье с целью дальнейшей перепродажи.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: