Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Несмотря на продолжающееся снижение цен, объем спроса на жилье не увеличивается

21 июля 2009 0 100

По аналитическим данным, в конце июня текущего года, средняя стоимость квартир в ближнем Подмосковье составила 77,576 тысячи рублей за квадратный метр. В более отдаленных зонах от МКАД - 64,287 тысячи рублей за квадратный метр.

В зоне 20-50 км от МКАД - 55,584 тысячи рублей за квадратный метр. В самой отдаленной зоне 50 и более километров стоимость квартир составила 46,339 тысячи рублей за квадратный метр. В течение нескольких последних месяцев цены на жилую недвижимость в данных секторах постепенно снижались.

 Статистические данные свидетельствуют о том, что дороже всего квартиры в новостройках стоят в Красногорске - 90,823 тыс. рублей за квадратный метр. Далее идет Реутов со стоимостью 88,736 тыс. рублей за квадратный метр и Химки с ценой 85,057 тыс. рублей за квадратный метр.

 По мнению экспертов, экономический кризис наравне с объемом строительства жилой недвижимости значительно повлиял и на спрос. Несмотря на снижение цен, большинство покупателей в силу негативной экономической и психологической ситуации на рынке снизили свою активность и перестают совершать столь крупные покупки. Большинство из них опасаются недостроев. Примерно с ноября прошлого года под влиянием макроэкономической ситуации, снижения платежеспособности населения и приостановки ипотечных программ на первичном рынке жилой недвижимости, сокращение спроса на новостройки Московской области составило примерно 20%.

 Сегодня можно смело говорить о стабилизации спроса на рынке. При этом если в начале текущего года происходил резкий всплеск обращений, то сейчас "исследовательский" спрос потенциальных покупателей уступает место реальному, который ориентируется на реализацию сделок.

 Даже сегодня спрос на подмосковное жилье достаточно высок, потому что кроме спроса со стороны местных жителей, большинство москвичей рассматривают покупку квартиры в подмосковной новостройке как оптимальное решение жилищного вопроса.

 Приведем пример: стоимость хрущевки в спальном районе Москвы достаточно сопоставима со стоимостью современной квартиры с немаленькой площадью в Подмосковном городе.

 

 

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте