Разместить объявление 0
свернуть
  • Биржа ММВБ
  • ЦБ РФ
USD 63.88 pуб. -0.1 pуб.
EUR 68.11 pуб. -0.02 pуб.
USD 64.15 pуб. +0.47 pуб.
EUR 68.47 pуб. +0.85 pуб.
Спецпредложения все предложения

Тенденция ипотеки на рынке элитной недвижимости

29 июля 2009 0 132

В докризисные период элитная ипотека быстро набирала обороты. Платежеспособность населения росла и, как следствие рос спрос на элитную недвижимость. Около 20% элитной недвижимости покупалось в ипотеку.

Но, сейчас тенденция VIP-ипотеки потеряла свои позиции. «Раньше, конечно, для состоятельных людей основное преимущество ипотечного кредита с целью покупки элитной недвижимости состояло в том, что выгоднее и целесообразнее взять кредит, чем «выдергивать» деньги задействованные в бизнесе, особенно если прибыльность бизнеса выше, чем ставка по ипотечному кредиту. Сами банки были более лояльны к клиентам premium класса, для каждого клиента подбирали индивидуальную программу кредитования, находили компромиссные варианты и т.д. Кроме того, есть причины для отказа от ипотечных сделок и со стороны собственника, так как для оформления ипотечного кредита требуется не малый срок, а собственнику нужны срочно наличные деньги» - комментирует ситуацию генеральный директор компании Paul's Yard Павел Здрадовский.

Сегодня, во-первых, вырос банковский процент по ипотечному кредитованию, усложнились механизмы кредитования и условия VIP-кредитования уже не являются такими выгодными. Во-вторых, сейчас банки опасаются выдавать кредиты под залог имеющейся недвижимости. В - третьих, большинство ипотечных квартир приобретались с целью инвестирования, то есть квартиры и загородные дома, купленные в ипотеку сдавали в аренду, когда арендная ставка была выше, чем ежемесячная выплата процента по ипотечному кредиту, сегодня это уже не так актуально. Покупателям элитной недвижимости сегодня выгоднее найти другие возможности для получения средств на покупку квартиры или коттеджа, чем обращаться к ипотечным механизмам.

«Наиболее выгодно было покупать элитное жилье в кредит с инвестиционными целями на стадии строительства, так как после завершения строительства цена объекта возрастает. Но сегодня никто не рискует покупать жилье в строящихся домах» - добавляет г-н Здрадовский.

Поделитесь ссылкой:

  • Комментарии: 0
  • Комментарии ВКонтакте

Ваш комментарий



не вижу


Комментировать

Специальные предложения от партнеров все предложения

Вход

Восстановление пароля

Регистрация на сайте