«Военный» микрорайон начали заселять

  • 27 октября 2015
  • 0
  • 244

На Большой Очаковской грандиозное новоселье: ключи от своих новых квартир получили несколько десятков семей военных. В число новоселов вошли и пятеро летчиков-космонавтов, которые носят звание Героев России.

Этот район, состоящий из десяти многоэтажных корпусов почти на 1800 квартир, возводился специально для военнослужащих. Инженерные сети в домах уже подключены, придомовая территория благоустроена, оборудованы игровые площадки для детворы и обустроены зоны отдыха. В ближайшие несколько недель еще шесть сотен семей получат документы на свое новое жилье.

Напомним, что три года назад был подписан документ, согласно которому на территории столицы должны были построить 4 микрорайона на шестнадцать тысяч квартир для решения жилищного вопроса российских военнослужащих. Жилье вводится в эксплуатацию уже с отделкой, кухонными плитами и сантехникой. Одновременно рядом с жилыми домами строятся школьные и дошкольные учреждения, магазины и другие объекты социальной инфраструктуры.

Этим летом в Мытищах обживать такой же микрорайон начали семьи военнослужащих, заселившиеся в 2300 новых квартир. А полностью закончить строительство домов для военных в Москве и передать им ключи от новостроек планируют к концу следующего года.

За три года Министерство обороны РФ обеспечило жильем свыше 130 тысячи семей. В текущем году новоселами стали 122 тысячи семей, 5700 из которых заселились в предоставленные квартиры, а 6300 семей воспользовались военной ипотекой для самостоятельной покупки жилья. За последнюю пару лет во многих городах России, например, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Владимире, Орле, Краснодаре и пр., проблема жилья для военнослужащих решена полностью.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail: *

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: