Статьи в сфере недвижимости

Квартиры под сдачу: выгодно ли быть рантье

Жилая недвижимость – один из самых популярных источников для капиталовложения. Доходность от сдачи квартир в аренду в Москве составляет от 4,5 % до 7% годовых, окупаемость – от 8 до 15 лет, в зависимости от класса жилья. Но, как заявляют некоторые эксперты, в скором времени ситуация может кардинально измениться и покупать жилье для сдачи в аренду будет не выгодно. Так ли это на самом деле?

Как купить недорогую квартиру в новостройке?

Вторичка уходит на второй план, что не удивительно, ведь многие мечтают не просто о квадратных метрах в первом попавшемся доме, а о недвижимости в современной новостройке, расположенной в благоустроенном квартале с развитой инфраструктурой. При этом немаловажную роль играет стоимость самого жилья. Так, квартиры на стадии котлована обойдутся на 30-40 % дешевле аналогичной по квадратуре недвижимости в обычной панельной многоэтажке. Большой плюс еще в том, что застройщики постоянно проводят акции, делают скидки и распродажи.

Почему растет популярность малоэтажных жилых комплексов

В последнее время на рынке присутствует тенденция, когда покупатели стремятся иметь не просто жилье, а получить вместе с ним естественную и комфортную среду для жизни. На фоне этих тенденций растет спрос на малоэтажные жилые комплексы, которые обладают уникальными условиями проживания. Рассмотрим несколько причин, по которым жители выбирают малоэтажное строительство.

Андрей Колочинский: Покупатели стали искушенными

Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс», рассказал о проекте "Кварталы 21/19"

Недвижимость в промзонах: за и против

Бывшие промзоны стремительно осваиваются застройщиками. Основной объем сделок по новостройкам приходится на проекты, расположенные в районах, где был проведен редевелопмент.

Ипотека под 6%: снизится ли ставка и при каких условиях

Сбербанк уже начал выдавать ипотечные займы всего под 6 % годовых, правда, на определенных условиях. К сожалению, претендовать на льготную ставку могут не все. В дальнейшем в программе субсидирования также будут принимать участие и другие банки, в том числе ВТБ, Совкомбанк и АИЖК.

В России могут узаконить хостелы

Правительство РФ предложило узаконить хостелы и мини-гостиницы в жилых дома, при этом ужесточив требования к работе подобных заведений. Разрешение на открытие должны давать не только ответственные органы, но и соседи.

Квартиры с отделкой и без. Что выгодней?

При покупке недвижимости в новостройках многие предпочитают брать жилье без отделки, так не хотят переплачивать за ремонт, который в дальнейшем придется, как они полагают, переделывать под себя. Да и вариант «въезжай и живи» стоит на порядок дороже, в среднем на 15 %, т.е. где-то на 20 тысяч рублей за квадратный метр. При этом все забывают о том, что девелопер закупает материалы по оптовым ценам, а услуги рабочих обходятся гораздо дешевле из-за большого объема работы. Так что же на самом деле выгоднее? Оправдана ли экономия?

Разница между первичкой и вторичкой

Практически каждый человек хоть единожды в жизни сталкивался с вопросом покупки жилья. Традиционно, основным фактором такой сделки является стоимость недвижимости, которая ограничивает возможности и диктует приоритеты в выборе. Самое большое влияние на цену квартиры оказывают: ее местоположение (конкретный населенный пункт и удаленность от его центра), комнатность и квадратура, а также строительный материал и возраст дома.

Чистовая отделка: доверяй, но обязательно проверяй

По данным Комитета по строительству в Петербурге каждый год сдается около 25 тысяч новых квартир с чистовой отделкой. Но, как показывает практика, наличие отделки от застройщика не гарантирует новоселам того, что ремонт не понадобится. Чтобы не делать дорогостоящий ремонт через некоторое время необходимо обратить внимание на некоторые детали при приеме квартиры с чистовой отделкой.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →

Показывать по:



Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: