Статьи в сфере недвижимости

Чистовая отделка: доверяй, но обязательно проверяй

По данным Комитета по строительству в Петербурге каждый год сдается около 25 тысяч новых квартир с чистовой отделкой. Но, как показывает практика, наличие отделки от застройщика не гарантирует новоселам того, что ремонт не понадобится. Чтобы не делать дорогостоящий ремонт через некоторое время необходимо обратить внимание на некоторые детали при приеме квартиры с чистовой отделкой.

Реновация: обратный эффект

В начале 2017г. был подписан Закон РФ «О реновации», предполагающий переселение жильцов старых пятиэтажек в равнозначные квартиры комфорт-класса, расположенные в новых многоэтажках. Таким образом, программа должна пройти «обкатку» на москвичах, которым предлагалось голосовать за включение своего 5-этажного дома в эту программу.

Портал Move.ru достиг нового рубежа по посещаемости сайта

За последние несколько месяцев работы аналитический отдел портала Move.ru фиксировал постоянный рост посещаемости сайта.

  • 28 декабря 2017
  • Категория: Блог
  • 1
  • 96700
Мария Хурамшина: «Мы знаем какие проекты востребованы в Подмосковье»

Рынок первичной недвижимости Московского региона всегда отличал высокий уровень конкуренции: как внутренней, так и внешней – со столицей. С 2016 года большой объем предложения демонстрирует как Подмосковье, так и Москва. О том, как структурные изменения на рынке меняют портрет покупателя, о их влиянии на стратегию застройщиков и о том, какие проекты в этой связи востребованы в Московском регионе, мы говорим с Марией Хурамшиной, директором по маркетингу и рекламе девелоперской компании «Тройка РЭД».

Как оформить наследство

Людям, скорбящим по усопшему родственнику и не имеющим отношения к наследственному праву, будет сложно разобраться в особенностях оформления наследства. На первый взгляд несведущего человека может показаться, что для получения имущества нужно обозначить себя как наследника и документально подтвердить родство. На самом деле, наследование – достаточно сложный и запутанный процесс, поэтому перед оформлением документов стоит проконсультироваться у специалистов.

Капремонт: проблемы и пути их решения

Зачастую после окончания капремонта у собственников возникают логичные вопросы: а что конкретно было сделано и почему стало хуже? Что делать, если в результате капитального ремонта начали течь трубы или появилась плесень?

Как выбрать квартиру в новостройке: 5 практических советов

В любых вопросах, связанных с недвижимостью, всегда очень много нюансов — экономических, юридических, строительных, дизайнерских, инфраструктурных и бог знает каких еще. Иногда кажется, что самостоятельно решить ребус по покупке жилья, тем более в новостройке, невозможно. Но все обязательно получится, если знать несколько базовых правил.

Какое жилье покупать для сдачи в аренду

Наиболее надежным традиционно считается вложение средств в недвижимость. Если речь идет о жилых помещениях, то из этих инвестиций можно извлекать неплохой пассивный доход, не уступающий вкладам на депозиты и покупку ценных бумаг. Справедливости ради стоит отметить, что все указанные выше виды финансовых операций сопряжены с определенными рисками и имеют свои нюансы.

Жилье на Рублевке

До недавнего времени позволить себе жилье на Рублевке могли единицы, что не удивительно, так как недвижимость в этом элитном уголке Подмосковья стоила минимум как десять квартир в столице. При этом свободных особняков практически не было. С приходом кризиса спрос резко изменился, причем не в лучшую сторону, а многие риелторы бьют панику, так как не удается продать даже самые выгодные и интересные варианты. Правда, речь идет о дворцах, которые были построены в 90-е и отличаются безвкусием, а не о современных коттеджах. Как на самом деле обстоит ситуация в поселке олигархов?

Программа реновации

Как известно, в Москве с 2017 года запущен масштабный процесс реновации ветхого жилья, который позволит жильцам около 5150 многоквартирных домов в аварийном состоянии переехать в новые квартиры комфорт-класса. Площадь сносимых жилых помещений по программе составит 16 млн. м2. Что представляет собой программа, как выполняется, и куда будут переселять жителей старых пятиэтажек?

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →

Показывать по:



Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: