Статьи в сфере недвижимости

Популярные способы расчета за покупку квартиры

Приобретая жилье, обе стороны имеют свое собственное мнение насчет проведения денежной сделки. Существует 3 популярных способа, с помощью которых можно безопасно передать денежные средства: перевод и наличные, банковская ячейка и аккредитив. Какой же из них является самым оптимальным для тех, кто продает, и для тех, кто покупает?

Переуступка прав на квартиру в новостройке. Что это?

Сегодня достаточно часто можно встретить предложение стать собственником квартиры в новостройке по переуступке права требования. Однако, в каждом конкретном случае следует разобраться, будет ли такая сделка реально выгодной, или от неё лучше сразу отказаться.

Материнский капитал в 2022 году: условия, сумма и другие нюансы

Маткапитал – это специальная программа, разработанная российским правительством с целью материальной поддержки семей с детьми. Срок ее действия заканчивается в 2026 году. Изначально эта мера поддержки была направлена на семьи, у которых появился второй ребенок или следующие дети, но с 2020 года она была изменена, в соответствии с чем она стала доступной и тем семьям, где родился первый ребенок (или был усыновлен).

Как правильно продать квартиру в ипотеке?

В настоящее время на рынке недвижимости произошло множество не самых положительных изменений. Свидетельством этому является рост долгов по ипотеке. Участились случаи, когда заемщику становится нечем платить за ипотеку. В таком случае один из выходов из ситуации – продажа ипотечной квартиры. Какие варианты развития событий имеет заемщик?

Перепланировка: что можно узаконить, а что нельзя

Нет такого человека, который, затевая ремонт, не захотел бы кардинально изменить обстановку своего жилища. Убрать надоевшую антресоль, сделать дополнительную перегородку или превратить квартиру в большую студию – вариантов много, но для многих из них существует табу, наложенное законодательством.

Близок конец льготной ипотеки. Что будет дальше?

С весны 2020 года в Российской Федерации задействована ипотечная программа, направленная на государственную поддержку строительства жилых объектов. Правительство приняло её в качестве антикризисной меры. С 1.07.2021 формат проекта претерпел важные изменения.

В каком банке взять ипотеку: актуальные ставки, полезные советы и критерии выбора

Ипотека представляет собой очень сложный вид кредита с массой особенностей и общих характеристик. Желающие оформить жилищный заем часто теряются в обилии предложений кредитных программ, посещают разные банки, делают расчеты, узнают требования к заемщику. На все это тратится очень много сил, выбор банка — ответственный шаг, так как с ним придется сотрудничать очень долгое время.

Что станет с рынком недвижимости Москвы после повышения ключевой ставки?

Совет директоров Центрального Банка России 23 апреля принял решение поднять ключевую ставку до 5% годовых. Как это повлияет на нас с вами попробуем рассказать простым языком.

Покупка квартиры по трейд-ин, и почему эта схема скоро исчезнет

Новостройки не остаются в стороне от общего тренда — удорожания. Это значит, что строительному бизнесу для получения прибыли от возводимого жилого дома, требуется вложение все больших ресурсов.

Ипотека 2021 – особенности кредита, ставка, льготные программы

Ипотека – шанс для многих приобрести свое жилье. Сегодня потенциальных заемщиков интересует, на каких условиях можно получить ипотечный кредит и какой будет процентная ставка в 2021 году.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →

Показывать по:



Горячие спецпредложения