Статьи в сфере недвижимости

Как самоизоляция изменит российский рынок недвижимости

После режима самоизоляции многие люди переоценят комфортность своего жилья и пожелают сменить его на более удобное. Но учитывая то, что доходы населения в период карантина снизились, покупатели будут очень критично выбирать себе квартиру. Не желая переплачивать за квадратные метры в новостройках, они будут искать недорогое жилье под свои запросы.

Список популярных жилых комплексов среди московских новостроек бизнес-класса 2020 года

Москва продолжает застраиваться. Строится много разнопланового жилья – от премиальных клубных домов до новостроек массового сегмента. На первичном рынке московского жилья отмечается всплеск девелоперской активности, в то время как покупатели продолжают занимать выжидательную позицию. Несмотря на возможность дистанционного оформления сделки, покупатели часто откладывают приобретение жилья до снятия карантинных мер.

Где купить квартиру по льготной ставке 6,5%

Постоянно меняющаяся экономическая ситуация в стране, связанная с введением карантинных мер, вынуждает вносить существенные коррективы в систему кредитования в сфере покупки жилья. Так, на днях появилась новая программа льготной ипотеки, действующая до 1 ноября 2020 года. Заём выдается под 6,5%. Разберемся, где можно купить квартиру с помощью выгодной ипотеки и на каких условиях.

Где купить самое доступное жилье в СЗАО

СЗАО (Северо-Западный административный округ) входит в пятерку территорий столицы с наиболее благополучной экологической и криминальной обстановкой, здесь комфортно жить и работать. Округ образуют восемь районов. Не все они одинаковы хороши. Поэтому вполне закономерен вопрос: где купить самое доступное жилье в СЗАО? Рассмотрим эту задачу с точки зрения стоимости квадратных метров, удобства расположения, инфраструктуры и транспортной доступности.

Архитектура новостроек: самые популярные цвета для жилья премиум-, элит- и бизнес-класса в 2020 году

Еще 20-30 лет назад новостройки возводились с наружной стороной здания серого цвета. Стандартный кирпич, панели, никакой лепнины или цветных элементов. Сейчас можно поразиться разнообразию экстерьеров жилых комплексов. Даже в одном микрорайоне дома могут выглядеть совершенно по-разному. Поэтому становится важным вопрос – какие цветовые решения наиболее популярны на первичном рынке жилых объектов?

Пандемия нарастает – стоит ли сейчас инвестировать в недвижимость?

Мир впервые столкнулся не только с новой инфекцией Covid-19, но и объявлением пандемии, чего не случалось со времен образования ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения). В прошлом и настоящем веке возникали ситуации, которым присваивался шестой, наивысший уровень угрозы, но они не приводили к подобным мерам безопасности. 11 марта была объявлена пандемия, что привело не только к изменению привычного образа жизни, но и существенно повлияло на экономику стран.

Ожидать снижение стоимости на недвижимость в 2020 году не стоит. Почему жилье не дешевеет?

Нулевой рост ВВП, экономическая нестабильность в России из-за политических разногласий с другими государствами и угрозой распространения коронавируса – все это стало причиной использования новой стратегии компаниями-застройщиками. Только развивающиеся проекты, находящиеся на этапе первичного строительства, считаются выгодными.

Получение кредитных каникул по ипотеке из-за коронавируса – миф или реальность?

Из-за высокого риска распространения коронавирусной инфекции многие россияне остались без работы или были отправлены на удаленку, что ударило по финансовому положению. Это привело к невозможности выплачивать кредиты и ипотеки. Правительство России пошло навстречу заемщикам, утвердив соответствующее постановление. Информационный портал в сфере недвижимости Move.ru выяснил: теперь граждане страны, столкнувшиеся с трудностями по ипотечным платежам, могут получить гарантированную отсрочку.

Проблемы рынка жилья при онлайн сделках: возможен ли полностью дистанционный процесс

Кризисные ситуации всегда заставляют людей пересматривать финансовые приоритеты в отношении крупных покупок. Тенденция инвестирования средств в приобретения жилья и другой недвижимости неоднократно подтверждалась – кризисы способствуют продажам, главное, чтобы продавец был готов работать в оговоренных условиях. Экстренные меры в связи с пандемией COVID-19 показали: далеко не все участники рынка недвижимости готовы проводить сделки с жильем в дистанционном формате. Информационный портал в сфере недвижимости Move.ru рассматривает, в чем заключаются ограничения – только ли в финансовом или техническом секторах?

Деньги в стены: разумно ли в кризис приобретать недвижимость

Ситуация с падением цен на нефть и коронавирусом заставляет людей волноваться и даже паниковать. Чтобы не потерять деньги от инфляции и других негативных факторов, лучшим решением является вложение в недвижимость.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →

Показывать по:



Горячие спецпредложения