Статьи в сфере недвижимости

Топ-5 способов определения надежности застройщика

С 1 июля российские застройщики переходят на систему эскроу-счетов, которая призвана обезопасить сделки по приобретению строящегося жилья. Ряд проектов при этом может быть достроен по старой схеме ДДУ.

Спрос на аренду в Москве: растет или падает?

Квартира в столице – золотая жила, которая кормит ни одно поколение москвичей. Однако, если раньше можно было сдавать жилье, не вкладывая в него ни копейки, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Безусловно, цены на недвижимость только растут. Но и требования к квартирам кардинально меняется. Что именно влияет на спрос и какое жилье пользуется популярностью?

Покупка или аренда дачи: что выгоднее?

В России дачный отдых был популярен всегда, и сегодня он остаётся одним из самых распространённых видов досуга. Это отличное место для того чтобы провести выходные с друзьями, или для тихого времяпрепровождения в семейном кругу. Однако, порой, гораздо выгоднее снять коттедж за городом на пару месяцев, чем покупать дачный участок с домом. Так сколько же стоит это удовольствие?

Соседи и ремонт: как бороться с незаконной перепланировкой

Переделывая квартиру «под себя», владельцы зачастую нарушают закон: ломают стены, устанавливают тяжелые конструкции, выносят радиаторы на лоджию. При этом собственники забывают, что их жилье – это часть дома. И за нарушение норм и стандартов можно лишиться недвижимости.

Must have в «семейных» новостройках

Конкуренция на первичном рынке недвижимости Москвы и Подмосковья сегодня нешуточная: здесь представлено большое количество качественных проектов в самых разнообразных локациях. Чтобы выиграть в борьбе за клиента, застройщику недостаточно предложить просто жилой дом, требуется концептуальный продукт, который должен выделяться на фоне остальных.

Как продать квартиру родственникам правильно: просто о сложном

Можно ли продавать недвижимость родственникам? Ограничений на подобного рода сделок нет. Владелец квартиры предоставляет тот же пакет документов в соответствующие органы, что и при обычной купле-продаже. Однако, есть определенные нюансы при продаже жилья близким родственникам, о чем следует знать заранее.

5 минут на прокачку в главных вопросах ипотеки 2019 тут

Основная ставка, первоначальный взнос и выгода ипотеки по акции. Как купить в ипотеку машиноместо?

Тарифы ЖКХ: почему так дорого и как экономить на оплате счетов

Коммуналка постоянно дорожает, при этом порой приходится платить за услуги, которыми обычно никто даже не пользуется. Как правильно экономить и не копить долги?

Как правильно сдавать квартиру

Еще до недавнего времени можно было спокойно неофициально сдавать жилую недвижимость и не платить налоги. Сейчас же многие арендодатели вынуждены выйти из тени, так как государство серьезно взялось за тех, кто решил стать рантье.

Советское жилье или новостройки: что лучше

Бытует мнение, что в советские годы все строилось капитально и на века, а сейчас практически невозможно найти качественный современный дом без «картонных» стен. С другой стороны, квартира в строящемся доме обойдется гораздо дешевле, чем в обычной панельной многоэтажке 60—70-х годов. Но у любого жилья есть свои плюсы и минусы. Что же на самом деле лучше: старый фонд или новостройки?

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →

Показывать по:



Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: