Статьи в сфере недвижимости

Как правильно продать квартиру в ипотеке?

В настоящее время на рынке недвижимости произошло множество не самых положительных изменений. Свидетельством этому является рост долгов по ипотеке. Участились случаи, когда заемщику становится нечем платить за ипотеку. В таком случае один из выходов из ситуации – продажа ипотечной квартиры. Какие варианты развития событий имеет заемщик?

Перепланировка: что можно узаконить, а что нельзя

Нет такого человека, который, затевая ремонт, не захотел бы кардинально изменить обстановку своего жилища. Убрать надоевшую антресоль, сделать дополнительную перегородку или превратить квартиру в большую студию – вариантов много, но для многих из них существует табу, наложенное законодательством.

Близок конец льготной ипотеки. Что будет дальше?

С весны 2020 года в Российской Федерации задействована ипотечная программа, направленная на государственную поддержку строительства жилых объектов. Правительство приняло её в качестве антикризисной меры. С 1.07.2021 формат проекта претерпел важные изменения.

В каком банке взять ипотеку: актуальные ставки, полезные советы и критерии выбора

Ипотека представляет собой очень сложный вид кредита с массой особенностей и общих характеристик. Желающие оформить жилищный заем часто теряются в обилии предложений кредитных программ, посещают разные банки, делают расчеты, узнают требования к заемщику. На все это тратится очень много сил, выбор банка — ответственный шаг, так как с ним придется сотрудничать очень долгое время.

Что станет с рынком недвижимости Москвы после повышения ключевой ставки?

Совет директоров Центрального Банка России 23 апреля принял решение поднять ключевую ставку до 5% годовых. Как это повлияет на нас с вами попробуем рассказать простым языком.

Покупка квартиры по трейд-ин, и почему эта схема скоро исчезнет

Новостройки не остаются в стороне от общего тренда — удорожания. Это значит, что строительному бизнесу для получения прибыли от возводимого жилого дома, требуется вложение все больших ресурсов.

Ипотека 2021 – особенности кредита, ставка, льготные программы

Ипотека – шанс для многих приобрести свое жилье. Сегодня потенциальных заемщиков интересует, на каких условиях можно получить ипотечный кредит и какой будет процентная ставка в 2021 году.

Факты и прогноз рынка недвижимости на 2021 год

Рынок недвижимости за последние годы менялся в ценовом диапазоне. Снижение цен на строения в 2020 году стало очевидным, для бизнеса в сфере недвижимости критичным. На такую ситуацию повлияли несколько фактов.

Большая кольцевая линия. Как строительство новых веток метро способно поменять Москву

В 2022г. в Москве будет реализован крупнейший проект, не имеющий аналогов, – запуск Большой Кольцевой линии метро, протяженностью 70 километров, насчитывающей 31 станцию. Ее появления с нетерпением ожидают жители многих московских районов, для которых появится реальная возможность существенно сокращать длительность поездок по разным направлениям.

Спрос на ипотеки не только полностью восстановился, но еще и превысил показатели прошлого года

Ввиду того, что в 3 квартале 2020 года россияне стали чаще принимать участие в ипотечных программах, аналитики информационного портала в сфере недвижимости Move.Ru решили узнать, что послужило причиной такой активности.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →

Показывать по:



Горячие спецпредложения