Статьи в сфере недвижимости

Андрей Колочинский: Покупатели стали искушенными

Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс», рассказал о проекте "Кварталы 21/19"

Недвижимость в промзонах: за и против

Бывшие промзоны стремительно осваиваются застройщиками. Основной объем сделок по новостройкам приходится на проекты, расположенные в районах, где был проведен редевелопмент.

Ипотека под 6%: снизится ли ставка и при каких условиях

Сбербанк уже начал выдавать ипотечные займы всего под 6 % годовых, правда, на определенных условиях. К сожалению, претендовать на льготную ставку могут не все. В дальнейшем в программе субсидирования также будут принимать участие и другие банки, в том числе ВТБ, Совкомбанк и АИЖК.

В России могут узаконить хостелы

Правительство РФ предложило узаконить хостелы и мини-гостиницы в жилых дома, при этом ужесточив требования к работе подобных заведений. Разрешение на открытие должны давать не только ответственные органы, но и соседи.

Квартиры с отделкой и без. Что выгодней?

При покупке недвижимости в новостройках многие предпочитают брать жилье без отделки, так не хотят переплачивать за ремонт, который в дальнейшем придется, как они полагают, переделывать под себя. Да и вариант «въезжай и живи» стоит на порядок дороже, в среднем на 15 %, т.е. где-то на 20 тысяч рублей за квадратный метр. При этом все забывают о том, что девелопер закупает материалы по оптовым ценам, а услуги рабочих обходятся гораздо дешевле из-за большого объема работы. Так что же на самом деле выгоднее? Оправдана ли экономия?

Разница между первичкой и вторичкой

Практически каждый человек хоть единожды в жизни сталкивался с вопросом покупки жилья. Традиционно, основным фактором такой сделки является стоимость недвижимости, которая ограничивает возможности и диктует приоритеты в выборе. Самое большое влияние на цену квартиры оказывают: ее местоположение (конкретный населенный пункт и удаленность от его центра), комнатность и квадратура, а также строительный материал и возраст дома.

Чистовая отделка: доверяй, но обязательно проверяй

По данным Комитета по строительству в Петербурге каждый год сдается около 25 тысяч новых квартир с чистовой отделкой. Но, как показывает практика, наличие отделки от застройщика не гарантирует новоселам того, что ремонт не понадобится. Чтобы не делать дорогостоящий ремонт через некоторое время необходимо обратить внимание на некоторые детали при приеме квартиры с чистовой отделкой.

Реновация: обратный эффект

В начале 2017г. был подписан Закон РФ «О реновации», предполагающий переселение жильцов старых пятиэтажек в равнозначные квартиры комфорт-класса, расположенные в новых многоэтажках. Таким образом, программа должна пройти «обкатку» на москвичах, которым предлагалось голосовать за включение своего 5-этажного дома в эту программу.

Портал Move.ru достиг нового рубежа по посещаемости сайта

За последние несколько месяцев работы аналитический отдел портала Move.ru фиксировал постоянный рост посещаемости сайта.

  • 28 декабря 2017
  • Категория: Блог
  • 0
  • 1658254
Мария Хурамшина: «Мы знаем какие проекты востребованы в Подмосковье»

Рынок первичной недвижимости Московского региона всегда отличал высокий уровень конкуренции: как внутренней, так и внешней – со столицей. С 2016 года большой объем предложения демонстрирует как Подмосковье, так и Москва. О том, как структурные изменения на рынке меняют портрет покупателя, о их влиянии на стратегию застройщиков и о том, какие проекты в этой связи востребованы в Московском регионе, мы говорим с Марией Хурамшиной, директором по маркетингу и рекламе девелоперской компании «Тройка РЭД».

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →

Показывать по:



Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: