Статьи в сфере недвижимости

Какое жилье покупать для сдачи в аренду

Наиболее надежным традиционно считается вложение средств в недвижимость. Если речь идет о жилых помещениях, то из этих инвестиций можно извлекать неплохой пассивный доход, не уступающий вкладам на депозиты и покупку ценных бумаг. Справедливости ради стоит отметить, что все указанные выше виды финансовых операций сопряжены с определенными рисками и имеют свои нюансы.

Жилье на Рублевке

До недавнего времени позволить себе жилье на Рублевке могли единицы, что не удивительно, так как недвижимость в этом элитном уголке Подмосковья стоила минимум как десять квартир в столице. При этом свободных особняков практически не было. С приходом кризиса спрос резко изменился, причем не в лучшую сторону, а многие риелторы бьют панику, так как не удается продать даже самые выгодные и интересные варианты. Правда, речь идет о дворцах, которые были построены в 90-е и отличаются безвкусием, а не о современных коттеджах. Как на самом деле обстоит ситуация в поселке олигархов?

Программа реновации

Как известно, в Москве с 2017 года запущен масштабный процесс реновации ветхого жилья, который позволит жильцам около 5150 многоквартирных домов в аварийном состоянии переехать в новые квартиры комфорт-класса. Площадь сносимых жилых помещений по программе составит 16 млн. м2. Что представляет собой программа, как выполняется, и куда будут переселять жителей старых пятиэтажек?

Как организовать пространство в квартире-студии: 6 полезных советов

Небольшая студия — один из самых популярных вариантов нового жилья в Москве. Несмотря на то что студия — идеальный вариант жилья для одиночки, некоторые секреты оформления пространства здесь все-таки стоит учесть.

Качественное жилье за доступные деньги: миф или реальность?

За последние несколько лет цены на квартиры в новостройках в Московском регионе снизились колоссально: новые проекты выходили на рынок на фоне снижения покупательной способности и конкурировали, прежде всего, на уровне стоимости. Но какое качество получает потребитель за свои деньги? Качественный жилой комплекс за доступные деньги – это миф или реальность?

Налог на отдых в Крыму

Середина июля 2017 года ознаменовалась принятием Закона о курортном сборе подавляющим большинством депутатов Госдумы РФ с третьего чтения. Этот проект носит экспериментальный характер и действует до конца 2022 года. Если по окончанию тестового периода туристическая сфера в России изменится в лучшую сторону (и бюджет страны пополнится на приличную сумму), данный налог будет введен и в остальных курортных городах.

Залоговые квартиры: как продать и купить

Долгое время залоговое имущество считалось проблемным: с ним не хотели связывать ни риелторы, ни потенциальные покупатели. Большинство услышав, что недвижимость выступает в качестве залога в банке, сразу отказывалось даже осматривать жилье. Но какие подводные камни могут скрывать при покупке квартир с обременением?

"В регионах есть проекты, где московским застройщикам нужно поучиться"

За 32 дня видеоблогеры проекта «НеМосква» Никита Журавлев и Рагим Джафаров сделали 396 408 шагов, прошли 271,3 километра и обошли 286 этажей в новостройках в 13 российских городах, для того, чтобы изучить отечественный рынок недвижимости. Видеоблогеры поделились с Move.ru своими наблюдениями.

Обзор цен на недвижимость в Новой Москве

Согласно прогнозам аналитиков, цены на недвижимость в Новой Москве и примыкающих районах будут расти, при этом основной упор застройщики делают на жилье комфорт-класса. Что влияет на ценовую политику и почему квартиры здесь стоят столько же, сколько и в пределах МКАД?

Move.ru принял участие в Гражданском жилищном форуме

С 3 по 8 октября в Санкт-Петербурге прошел Гражданский жилищный форум. Представитель портала Move.ru выступил на всероссийском жилищном конгрессе, а менеджеры портала работали на выставке-ярмарке для населения в СКК.

  • 9 октября 2017
  • Категория: Блог
  • 0
  • 150324
Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →

Показывать по:



Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: