Статьи в сфере недвижимости

Прогнозы экспертов для рынка недвижимости в период с 2017 по 2021 год

В начале каждого года эксперты по вопросам недвижимости размышляют по поводу будущего, которое ждет первичный и вторичный рынки. Что же ожидает жителей Москвы и Подмосковья в ближайшие пять лет? Какими будут прогнозы экспертов на 2017-2021 гг.

Аукционная квартира: как сэкономить на покупке

Аукционный рынок недвижимости в России в основном состоит из имущества должников. На Западе реализация квартир на торгах – частая практика, в нашей же стране мало кто покупает жилые объекты через аукционы. Хотя побороться за жилье может любой житель РФ.

Почему евроквартиры так популярны?

Евроквартиры появились в России совсем недавно, в начале 2010-х, поэтому многие до сих пор не знают, что это такое. Кто-то считает, что это квартиры с «евроремонтом», кто-то не отличает их от студий, в то время как сейчас это один из самых перспективных видов жилья.

Налог на имущество по кадастру

Осень прошлого года для многих россиян началась с неприятной новости, многие получили «письма счастья» – квитанции с увеличенным налогом на имущество. Согласно новым правилам, начисление налога на имущество осуществляется не по инвентаризационной стоимости, а по кадастру. Разница в некоторых случаях получается существенной. Вопросов по этой теме значительно больше, чем ответов, поэтому давайте разбираться в тонкостях нового налогообложения и возможностях снизить размер налога.

"Плохие квартиры": первый и последний этажи не предлагать

Квартиры на первом и последнем этажах никогда не пользовались спросом, что в свою очередь отражалось и на стоимости. Цена таких объектов всегда была на 10-20 % ниже среднерыночной. Чуть лучше обстояло дело с «угловой» недвижимостью. Сейчас многие застройщики стараются решить проблему «нехороших этажей», располагая там магазины и складские помещения. А в высотных домах квартиры на последнем этаже продают как элитные.

Социальная ипотека

Нет денег на покупку квартиры или улучшение условий? На помощь придет государственная ипотека. Правда, положена она не всем, да и получить ее не так уж и просто. Понадобится собрать целый пакет бумаг, потратить огромное количество времени и усилий. Но результат того стоит.

Ответы на 5 самых популярных вопросов про ипотеку с материнским капиталом

На данный момент размер выплат по программе материнского капитала достиг отметки в 453 тысячи рублей. Это почти в два раза больше, чем было при старте программы в 2007 году (250 тысяч). Самым популярным вариантом использования сертификата является улучшение жилищных условий, то есть покупка недвижимости. Попробуем ответить на 5 наиболее распространенных в среде молодых родителей вопросов, связанных с применением средств материнского капитала для покупки квартиры.

Новостройки Подмосковья ситуация в 2016 году

Несмотря на кризис, нестабильную обстановку в стране и прогнозы пессимистов, рынок первичной недвижимости в Подмосковье не стоит на месте. Спросом пользуется жилье эконом-класса.

Выселение из квартиры: когда вас могут попросить покинуть жилье

Порядок выселения из квартиры регламентирован законом. Выселить из квартиры без суда, по собственному желанию, никто не имеет права. Должны быть веские причины для того, чтобы подать исковое заявление о выселении.

Эволюция панели: нет предела совершенству

Современные дома из сборного железобетона являются настолько дальними потомками знаменитых «хрущевок», что и «панельными» их называть – не совсем правильно. Ведь по своим потребительским характеристикам то, что выпускается домостроительными комбинатами сейчас, в разы превосходит образцы не только 60-х, но и 80-х годов прошлого века.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →

Показывать по:



Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: