Технология сделки

Налог на отдых в Крыму

Середина июля 2017 года ознаменовалась принятием Закона о курортном сборе подавляющим большинством депутатов Госдумы РФ с третьего чтения. Этот проект носит экспериментальный характер и действует до конца 2022 года. Если по окончанию тестового периода туристическая сфера в России изменится в лучшую сторону (и бюджет страны пополнится на приличную сумму), данный налог будет введен и в остальных курортных городах.

Залоговые квартиры: как продать и купить

Долгое время залоговое имущество считалось проблемным: с ним не хотели связывать ни риелторы, ни потенциальные покупатели. Большинство услышав, что недвижимость выступает в качестве залога в банке, сразу отказывалось даже осматривать жилье. Но какие подводные камни могут скрывать при покупке квартир с обременением?

Нужна ли прописка: закон и порядок

Закон РФ гарантирует права человека, соблюдение которых не требует у него регистрации: выбор дошкольных и учебных заведений, предоставление бесплатного медицинского обслуживания в любой поликлинике и другое. А Конституция РФ оставляет за государством право контроля за перемещениями граждан. Помимо этого, Постановление Правительства № 713 ФЗ № 5242-1 устанавливает четкие правила регистрации.

Проверка продавца недвижимости

Проверка юридической «чистоты» квартиры стала неотъемлемой частью любой сделки с недвижимостью. Чаще всего проверяется сам объект недвижимости – правоустанавливающие документы, зарегистрированные в нем лица и т.д. Однако не всегда покупатели уделяют достаточное внимание фигуре самого продавца, хотя он и является одним из элементов, «изъяны» которого в дальнейшем могут стать причиной признания сделки недействительной.

Как вернуть квартиру?

Иногда может возникнуть ситуация, вынуждающая человека, передавшего в дар квартиру, пересмотреть правильность своего поступка и задаться вопросом: как забрать отданную недвижимость назад?

Ограничения наличных расчетов к чему может привести принятие закона

Запретить использовать наличные средства при покупке квартир хотели еще с 2012 года, но данный законопроект несколько раз был отвергнут. В 2017 году опять решили поднять этот вопрос. К чему приведут подобные ограничения и как отреагирует рынок недвижимости на такие запреты?

Капремонт: за что мы платим

Обязаны ли собственники квартир платить взносы на капитальный ремонт и на что действительно идут деньги из фонда? Россияне до сих пор недовольны появлению данной графы в счете за коммунальные услуги и стараются выяснить, зачем это нужно.

Кооперативные дома

В феврале текущего года в Госдуме было вынесено предложение вернуть советскую систему кооперативных домов, правда, с рядом внесенных поправок. Чем новые ЖСК будут отличаться от старых и действительно ли данные изменения выгодны рядовым покупателям.

Закон о бессрочной бесплатной приватизации

В феврале текущего года был принят закон о бессрочной бесплатной приватизации недвижимости, теперь каждый гражданин России может в любое время получить в свои руки собственность без доплат. Программа распространяется на одно жилье, приватизировать квартиру второй и третий раз можно будет только платно. Изначально принять данный закон предложил В. В. Путин.

Продажа жилья в аренду с выкупом: пошаговая инструкция

Купля-продажа жилья в аренду с выкупом привлекает к себе внимание все более широкого круга россиян. У всех, кто не прочь выгодно продать свои квадратные метры в аренду с выкупом, возникает ряд вопросов о последовательности действий при заключении подобных сделок. Руководитель и идейный вдохновитель «Федерального бюро выкупа жилья» Николай Овчинников согласился помочь читателям нашего портала разобраться в этом вопросе. Сегодня он подробно расскажет, из каких шагов состоит продажа жилья в аренду с выкупом.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →

Показывать по:



Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: