Технология сделки

Какова схема получения земли под строительство в Новой Москве и Подмосковье

Вопрос относительно того, где же построить очередную новостройку больше волнует девелоперов, нежели клиентов. Ведь рынок жилой недвижимости на сегодняшний день в Москве и области довольно хорошо развит, а у населения есть выбор, что на первичном рынке, что на вторичном. Конечно, в столице уже, как говорится, строить негде, а в Московской области еще есть земли. Однако все же интересно, какова схема получения земли под строительство новостроек в Новой Москве и Подмосковье. На это и на другие вопросы, ответили эксперты рынка недвижимости.

Плюсы и минусы возможной отмены договора долевого строительства

В последнее время пошли разговоры относительно отмены договора долевого участия к 2020 году. Кто-то поддерживает отказ от ДД и считает, что это только пойдет на пользу покупателям. А кто-то наоборот в случае отмены прогнозирует крах рынка недвижимости, уход мелких игроков и удорожания квадратного метра до 40%. О плюсах и минусах возможной отмены ДДУ, а также схлопнется ли рынок недвижимости в случае отказа от данного закона, более подробно рассказали эксперты.

Межрегиональные сделки с недвижимостью в России

По разным причинам людям приходится переезжать из города в город или же из деревни в город и наоборот. То родители вынуждены переехать вслед за своими детьми, которые когда-то уехали учиться в крупные города и обосновались там, а кто-то для улучшения своих жилищных и финансовых условий. О том, насколько часто в России совершаются межрегиональные сделки на рынке жилой недвижимости, рассказали эксперты.

Как минимизировать расходы на риелтора

На сегодняшний день практически ни одна сделка на рынке недвижимости не проходит без участия риэлтора. Во-первых, потому что не у всех время позволяет самостоятельно заниматься всеми бюрократическими делами, во-вторых, приобретение недвижимости без участия специалиста может привести к большим потерям. Поэтому большинство людей предпочитают платить риэлтору, чтобы не рисковать. Вопрос в том, как минимизировать расходы на него?

Кооперативные квартиры: вход - рубль, выход - два.

О забытой, но весьма популярной в советское время схеме приобретения жилья через кооператив, заговорили вновь в начале 2000-х годов. Тогда, через ЖСК (жилищно-строительный кооператив) покупали квартиры те, у кого сразу не было полной суммы. В условиях, когда цены постоянно росли, этот способ приобретения недвижимости казался разумным, тем более что можно было не прибегать к дорогостоящим банковским кредитам, а вступив в кооператив, затем, в течение многих лет, выплачивать беспроцентный остаток. Однако махинации руководителей кооперативов и последовавшая череда громких судебных дел, а также ужесточение законодательства сделали свое дело, отбив охоту у россиян вступать в ЖСК. Однако эта схема покупки не канула в небытие, а с новой силой заявила о себе в 2010 году, после принятия поправок к ФЗ № 214. Сегодня мы расскажем, что такое жилищно-строительный кооператив, как он работает и на каких условиях, каковы права и обязанности обеих сторон и стоит ли доверять данной схеме.

Как грамотно оценить квартиру и провести переговоры о сделке

Если человек решил продать или приобрести квартиру, то важно понимать, сколько стоит объект, чтобы не продешевить, либо же, наоборот, не переплатить лишнего. А определившись с ценой, убедить другую сторону, что такая стоимость справедлива и добиться для себя на переговорах наиболее благоприятных условий. О том, как это сделать, расскажет портал о недвижимости Move.su.

Вопрос цены

Цены, цифры, объявления — если вы ищете квартиру не первый месяц, то уже столкнулись с тем, что помимо самой важной, реальной цены квартиры, есть немало других, которые нужно уметь от нее отличать.

Технология расплаты

Один из самых важных моментов сделки с недвижимостью – окончательный расчет с продавцом. Как передать деньги максимально безопасным способом? Как избежать обмана со стороны продавца или излишнего внимания со стороны третьих лиц при передаче такой большой суммы денег?

Переезжаем... вместе с ребенком!

Одно дело сменить жилье молодой паре и совсем другое — переехать с места на место семье, где есть один или несколько детей. Но это же не повод отказывать себе в улучшении жилищных условий? Поэтому постараемся подойти к процессу творчески и придумать, как переехать вместе с малышом.

Внимание, просмотр!

Итак, ваша готовность продать квартиру именно сейчас настолько велика, что вы решили приступить к показам. Нашли риелтора или сами опубликовали объявление о продаже и, наконец, завтра к вам должен придти первый потенциальный покупатель… Что делать?

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →

Показывать по:



Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: