Технология сделки

Как вернуть квартиру?

Иногда может возникнуть ситуация, вынуждающая человека, передавшего в дар квартиру, пересмотреть правильность своего поступка и задаться вопросом: как забрать отданную недвижимость назад?

Ограничения наличных расчетов к чему может привести принятие закона

Запретить использовать наличные средства при покупке квартир хотели еще с 2012 года, но данный законопроект несколько раз был отвергнут. В 2017 году опять решили поднять этот вопрос. К чему приведут подобные ограничения и как отреагирует рынок недвижимости на такие запреты?

Капремонт: за что мы платим

Обязаны ли собственники квартир платить взносы на капитальный ремонт и на что действительно идут деньги из фонда? Россияне до сих пор недовольны появлению данной графы в счете за коммунальные услуги и стараются выяснить, зачем это нужно.

Кооперативные дома

В феврале текущего года в Госдуме было вынесено предложение вернуть советскую систему кооперативных домов, правда, с рядом внесенных поправок. Чем новые ЖСК будут отличаться от старых и действительно ли данные изменения выгодны рядовым покупателям.

Закон о бессрочной бесплатной приватизации

В феврале текущего года был принят закон о бессрочной бесплатной приватизации недвижимости, теперь каждый гражданин России может в любое время получить в свои руки собственность без доплат. Программа распространяется на одно жилье, приватизировать квартиру второй и третий раз можно будет только платно. Изначально принять данный закон предложил В. В. Путин.

Продажа жилья в аренду с выкупом: пошаговая инструкция

Купля-продажа жилья в аренду с выкупом привлекает к себе внимание все более широкого круга россиян. У всех, кто не прочь выгодно продать свои квадратные метры в аренду с выкупом, возникает ряд вопросов о последовательности действий при заключении подобных сделок. Руководитель и идейный вдохновитель «Федерального бюро выкупа жилья» Николай Овчинников согласился помочь читателям нашего портала разобраться в этом вопросе. Сегодня он подробно расскажет, из каких шагов состоит продажа жилья в аренду с выкупом.

Какова схема получения земли под строительство в Новой Москве и Подмосковье

Вопрос относительно того, где же построить очередную новостройку больше волнует девелоперов, нежели клиентов. Ведь рынок жилой недвижимости на сегодняшний день в Москве и области довольно хорошо развит, а у населения есть выбор, что на первичном рынке, что на вторичном. Конечно, в столице уже, как говорится, строить негде, а в Московской области еще есть земли. Однако все же интересно, какова схема получения земли под строительство новостроек в Новой Москве и Подмосковье. На это и на другие вопросы, ответили эксперты рынка недвижимости.

Плюсы и минусы возможной отмены договора долевого строительства

В последнее время пошли разговоры относительно отмены договора долевого участия к 2020 году. Кто-то поддерживает отказ от ДД и считает, что это только пойдет на пользу покупателям. А кто-то наоборот в случае отмены прогнозирует крах рынка недвижимости, уход мелких игроков и удорожания квадратного метра до 40%. О плюсах и минусах возможной отмены ДДУ, а также схлопнется ли рынок недвижимости в случае отказа от данного закона, более подробно рассказали эксперты.

Межрегиональные сделки с недвижимостью в России

По разным причинам людям приходится переезжать из города в город или же из деревни в город и наоборот. То родители вынуждены переехать вслед за своими детьми, которые когда-то уехали учиться в крупные города и обосновались там, а кто-то для улучшения своих жилищных и финансовых условий. О том, насколько часто в России совершаются межрегиональные сделки на рынке жилой недвижимости, рассказали эксперты.

Как минимизировать расходы на риелтора

На сегодняшний день практически ни одна сделка на рынке недвижимости не проходит без участия риэлтора. Во-первых, потому что не у всех время позволяет самостоятельно заниматься всеми бюрократическими делами, во-вторых, приобретение недвижимости без участия специалиста может привести к большим потерям. Поэтому большинство людей предпочитают платить риэлтору, чтобы не рисковать. Вопрос в том, как минимизировать расходы на него?

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →

Показывать по:



Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: