Кризисные ситуации всегда заставляют людей пересматривать финансовые приоритеты в отношении крупных покупок. Тенденция инвестирования средств в приобретения жилья и другой недвижимости неоднократно подтверждалась – кризисы способствуют продажам, главное, чтобы продавец был готов работать в оговоренных условиях. Экстренные меры в связи с пандемией COVID-19 показали: далеко не все участники рынка недвижимости готовы проводить сделки с жильем в дистанционном формате. Информационный портал в сфере недвижимости Move.ru рассматривает, в чем заключаются ограничения – только ли в финансовом или техническом секторах?
Сегодня мы сделаем обзор последних изменений в законодательстве РФ о недвижимости, которые вступают в силу в 2020 году.
На развитие российского рынка недвижимости в новом году, как и в минувшем, большое влияние окажут несколько важных изменений. Во-первых, произошел переход на проектное финансирование строительства. Эксперты отмечают, что повышенный спрос на жилье в связи данным событием был создан совершенно искусственно.
Приобретение собственного жилья – один из самых ответственных моментов в жизни. Не важно, тратите вы собственные средства или привлекаете кредит, вы хотите получить квартиру вовремя, с заявленным качеством.
Можно ли продавать недвижимость родственникам? Ограничений на подобного рода сделок нет. Владелец квартиры предоставляет тот же пакет документов в соответствующие органы, что и при обычной купле-продаже. Однако, есть определенные нюансы при продаже жилья близким родственникам, о чем следует знать заранее.
Коммуналка постоянно дорожает, при этом порой приходится платить за услуги, которыми обычно никто даже не пользуется. Как правильно экономить и не копить долги?
Подозрительно низкая стоимость жилья - первый признак проблемных новостроек. Зачем застройщики устраивают демпинг цен и можно ли приобрести качественную дешевую недвижимость в Москве?
Осень полна сюрпризов: с сентября текущего года в России действуют новые правила на покупку недвижимости в новостройке, снос самостроя и страхование жилья. Как это отразится на жизни россиян?
Приезжая в другой город на ПМЖ (более чем на три месяца), граждане России и иностранцы обязаны делать временную регистрацию: таким образом государственные структуры контролируют миграцию населения. За нарушение паспортного режима в нашей стране полагается штраф.
Недвижимость в России стоит недешево, особенно если речь идет о крупных городах. Большинству граждан приходится либо копить по 20-30 лет, либо брать ипотеку на такой же срок, отдавая банку по 10-12 (а то и по 17) процентов годовых. Есть третий вариант - попробовать получить квартиру от государства. Кто имеет возможность претендовать на бесплатные квадратные метры и на каких условиях выдается жилье?
Подпишитесь на рассылку!