Вторичное жилье

Программа реновации: почему не стоит бояться переселения

Программу реновации жители Москвы встретили нерадостно: собственники хрущевок устроили митинг против сноса пятиэтажек. Вся проблема в том, что люди боятся остаться ни с чем или оказаться выкинутыми за приделы МКАД. Действительно ли государство стремится «отжать» квадратные метры и землю? Или все же не стоит разводить панику на пустом месте?

Почему вторичка должна стоить дешевле новостроек

Разница в стоимости квартир одной и той же площади в одном и том же районе на первичном и вторичном рынках настолько ощутима, что в последние 5-10 лет рынок вторичной недвижимости значительно просел. Специалисты считают, что собственники в ближайшее время должны пересмотреть ценовую политику.

Динамика цен и объема предложения вторичных квартир в Подмосковье и Москве

Если еще 2-3 года назад жители Москвы и Подмосковья старались вложить деньги в покупку недвижимости, сейчас же многие боятся рисковать своими финансами и воздерживаются от приобретения квартир. Проблема заключается как в экономической ситуации в стране, так и в нестабильности рубля. Чтобы понять, что ожидает рынок вторичной недвижимости в ближайшем будущем, следует изучить динамику цен и объем предложения.

Закон о приватизации жилья - преимущества и недостатки

Приватизировать жилье в России начали более 25 лет назад. За все это время граждане РФ получили в собственность около 75 % недвижимости. Однако не все стремятся связываться с приватизацией домов и квартир. И на это есть причины.

Доступная недвижимость: рейтинг дешевых районов Москвы

По данным на конец 2015 года, в Москве еще есть дешевое жилье (относительно средних цен по Белокаменной). Вне зависимости от курса национальной единицы, резкого скачка доллара, который и в 2016 году продолжает расти, и прочих экономических показателей, спрос на недвижимость всегда был и будет актуальным, и особенно это касается столицы России.

Вторичный рынок недвижимости в ожидании лучших времен

Многие думают, что раз появилась программа льготная ипотека, значит можно купить квартиру в любом доме, будь в новостройке, будь на вторичке. Однако это не совсем так. Под льготную ипотеку попадают лишь новостройки и на покупку квартиры на вторичном рынке данная программа не распространяется. О том, как обстоят дела на вторичном рынке недвижимости, на что идут продавцы, чтобы как можно скорее продать квартиру, а также каким образом клиенты пытаются выгодно приобрести жилье, рассказали эксперты.

Покупка жилья на вторичном рынке: о каких деталях стоит помнить

Покупка жилья — это важный шаг, независимо от схемы, по которой вы приобретаете жилье. Когда вы оперируете большими суммами в сделках, вы подвергаете свои деньги значительному риску. К сожалению, законы почти всегда имеют «белые пятна», а опытные юристы всегда знают о них, и таким образом, ваша квартира может оказаться совсем и не вашей, даже после того, как вы получили права собственности на неё. Покупка жилья на вторичном рынке подтверждает риски, о которых нужно знать при вложении большой суммы.

Как продавать квартиру на первом этаже дорого

Так сложилось, что в России квартиры на первом этаже считаются непрестижными. В связи с этим, как правило, эти квартиры продаются довольно плохо, если продавец не делает хорошую скидку. Однако, если подойти к вопросу продажи квартиры более внимательно, оставив на стороне все ее изъяны и стереотипы людские, то можно будет продать имеющуюся недвижимость очень выгодно. О том, как продать квартиру на первом этаже дорого, рассказали эксперты рынка недвижимости.

Цены на вторичном рынке недвижимости: что творится

Учитывая то, что творится на первичном рынке в Новой Москве, создается ощущение как будто на вторичном рынке в Москве и Московской области никто не покупает жилье. Однако это не совсем так. О том, какова активность среди клиентов на вторичном рынке недвижимости, квартиры в каких районах сегодня пользуются большим спросом, а также о том, насколько цены повысились по сравнению с прошлым годом и с начала года рассказали эксперты.

Как найти покупателя на квартиру и продать ее

Споры о том, нужна ли помощь риэлтора для проведения сделок с квартирой, ведутся давно. Агенты говорят о важности своей работы, в то время, как сами участники сделки все чаще заявляют о том, что это лишь пустая трата денег и они вполне могут обойтись своими силами. Сегодня портал о недвижимости Move.su расскажет, как самостоятельно продать квартиру, и каждый сам сможет оценить свои силы и понять, нужен ли ему риэлтор.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →

Показывать по:



Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: