Аренда жилья

Отличия аренды жилья с выкупом от ипотеки, о которых нельзя молчать

Исследование «Федерального бюро выкупа жилья» показало, что за последний год популярность аренды жилой недвижимости с последующим выкупом выросла более чем двукратно, на 113%. Механизм расширяет географию присутствия и завоевывает свою аудиторию. При этом у участников рынка недвижимости относительно его будущего есть опасения, связанные со снижением ставок по ипотеке, которая сегодня благодаря огромным рекламным бюджетам воспринимается едва ли не единственным доступным для населения способом приобретения жилья.

Как правильно снять дачу на лето в 2017 году в Подмосковье: пошаговая инструкция

Аренда дачи на лето позволит отдохнуть от мегаполиса или получить более выгодные условия съема жилья по сравнению с крупным городом. Подбирая оптимальный вариант в Подмосковье, следуйте простому алгоритму, чтобы не столкнуться с неприятностями.

Социальные проблемы, которые решит механизм аренды с выкупом

Покупка жилья с применением аренды с выкупом для России способ крайне редкий, если не экзотический. Однако профессионалы рынка недвижимости, хотя и с долей осторожности, отмечают его высокий потенциал. Внедрение подобного механизма покупки жилья остро необходимо для многих слоев населения.

Аренда жилья с выкупом. Как это работает?

Аренда жилья с выкупом – инструмент не новый, но не получивший пока широкого распространения. Доля подобных предложений на рынке Москвы и Санкт-Петербурга не превышает 5%. В остальных регионах она и того ниже. Однако сегодня, в не самый экономически успешный период, когда платежеспособность населения падает, рынок как никогда нуждается во внедрении новых механизмов покупки жилья. А все новое – это хорошо забытое старое.

Особенности аренды в кризис

Кризис устанавливает новые правила на рынке коммерческой и жилой недвижимости. Если раньше потенциальным съемщикам приходилось бороться за объекты, сейчас арендодатели идут на любые уступки, лишь бы привлечь арендатора.

Аренда недвижимости: ожидаемое падение цен

Лето считается «мертвым сезоном» на рынке недвижимости в Москве. Студенты разъезжаются по домам, многие работники уезжают на сезонные заработки. В этом году ситуация усугубилась и экономической обстановкой в стране. Кризис повлек за собой сокращение рабочих мест, в результате чего произошел отток приезжих из стран СНГ. Но чего нам ожидать в дальнейшем?

Как изменился рынок аренды в Москве и что его ждет в 2016 году

Из-за проблем с экономикой цены на недвижимость в большинстве крупных городов начали стремительно падать. То же произошло и со спросом на жилье. Ожидалось, что кризис вызовет полный крах рынка недвижимости, однако, к счастью, этого не произошло. Чего же стоит ожидать в текущем году?

10 регионов России, в которых сильнее всего подорожала аренда

Кризис кризисом, а стоимость аренды в некоторых городах неумолимо растет. По итогам четвертого квартала прошлого года высокий скачек цен наблюдался в Новокузнецке, Улан-Удэ и Махачкале. И это несмотря на прогнозы экспертов, которые утверждали, что цены будут падать. Но в подавляющем большинстве по России все же арендная ставка снизилась, в некоторых городах даже больше, чем ожидалось.

Рынок аренды жилой недвижимости: всем приходится затягивать пояса

Нынешняя экономическая ситуация принуждает людей затягивать пояса и начать экономить. Теперь клиенты пытаются сэкономить не только при покупке жилья, но и при аренде. Если раньше клиенты в основном искали квартиру для съема через риэлторов и агентств недвижимости, то на сегодняшний день количество ищущих через знакомых сильно увеличилось. О том, как обстоят дела на рынке аренды жилой недвижимости, на какие квартиры большой спрос, о средних ценах сегодня, рассказали эксперты.

Что происходит с рынком аренды квартир в Москве и Санкт-Петербурге и как с этим быть

В преддверии майских праздников страна продолжает пребывать в экономическом кризисе. Доходы населения снижаются и дальше, безработица, как и инфляция, продолжают свой рост. Все эти факторы влияют на дальнейшее падение цен на рынке аренды жилья как в долларах, так и в рублях. Соответственно, арендный бизнес становится менее выгодным. Причин такого положения дел несколько, хотя, конечно, основная — недавний обвал российской национальной валюты. Чего ждать от ситуации на рынке аренды жилья в Москве и Санкт-Петербурге мы поговорим в этой статье. 

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →

Показывать по:



Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: