Как правильно снять дачу на лето в 2017 году в Подмосковье: пошаговая инструкция

Как правильно снять дачу на лето в 2017 году в Подмосковье: пошаговая инструкция
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Аренда дачи на лето позволит отдохнуть от мегаполиса или получить более выгодные условия съема жилья по сравнению с крупным городом. Подбирая оптимальный вариант в Подмосковье, следуйте простому алгоритму, чтобы не столкнуться с неприятностями.

1. Определите оптимальный район для съема

Если вы приезжаете в Подмосковье из отдаленных регионов, рекомендуется заранее изучить карту. Транспортная доступность имеет большое значение для тех, кто приезжает учиться или работать. Просматривайте в первую очередь районы, расположенные в непосредственной близости от места учебы/работы. Специальные сервисы (к примеру, «Яндекс.Карты») помогут понять, ходят ли в выбранном дачном поселке автобусы или маршрутные такси. Идеальный вариант для дачи – место, которое:

  • расположено неподалеку от «места назначения» - обучения или работы;

  • имеет большое количество дач для съема;

  • «оснащено» общественным транспортом.

В идеале можно подобрать 2-3 дачных поселка, соответствующих критериям.

Если аренда дома на лето нужна только для того, чтобы провести сезон за городом, транспортная доступность не будет играть большой роли. Но на всякий случай лучше сначала изучать поселки, в которых ходит общественный транспорт (электрички, маршрутки, автобусы и т.д.).

2. Найдите несколько объявлений

Можно снять дачу на лето самостоятельно или с помощью агентств недвижимости. Лучше искать дом без посредников: это обойдется дешевле. Дачи, находящиеся в реестре агентств, будут иметь более высокую стоимость аренды.

Чтобы найти жилье для съема самостоятельно, воспользуйтесь:

  • общеизвестными площадками объявлений типа «Мув.ру»;

  • «сарафанным радио» - поспрашивайте у знакомых, есть ли у них подходящие дома на примете (кстати, так можно получить небольшую скидку);

  • стандартными объявлениями на специальных досках (но нужно будет предварительно посетить дачный поселок, чтобы их увидеть).

Рекомендуется использовать именно сайты объявлений: на них можно сразу увидеть все интересующие данные.

Обращайте внимание на недорогие варианты. Оптимальные объявления – это объявления с:

  • несколькими фотографиями дома снаружи и внутри с разных ракурсов;

  • развернутым описанием с данными о ближайших магазинах, остановках, кафе и других важных объектах;

  • пометкой «без посредников» или «от собственника»: на «Мув.ру» публикуются объявления и от агентств недвижимости;

  • четкой стоимостью и описанием условий оплаты.

Отберите 6-8 подходящих публикаций в одном дачном поселке и сохраните их.

3. Договоритесь о просмотре

Чтобы снять действительно хорошую дачу на лето без посредников в Подмосковье, нужно предварительно посмотреть предлагаемый дом. Свяжитесь со всеми арендодателями по выбранным публикациям и договоритесь о просмотре. Желательно назначить все встречи на один день, с интервалом в 40-50 минут: так вы увидите все доступные дома и сэкономите время и деньги.

4. Оцените дачу

Приехав на встречу, сразу осмотрите дачу, которую будете арендовать летом. Оцените ее общее состояние, при этом обращая внимание на детали. Обязательно просмотрите:

  • Есть ли горячая и холодная вода. Уточните, бывают ли отключения воды летом.

  • Состояние стен: на них не должно быть больших трещин, выпуклостей и других изъянов.

  • Состояние пола. Он не должен скрипеть от малейшего движения.

  • Санузел и его состояние. Если его нет, уточните у хозяина дачи по поводу удобств.

  • Защиту участка. Он должен быть огорожен, иначе кражу могут списать на вас.

Если вы хотите снять недорогую дачу на лето, чтобы заняться огородом, обязательно оцените состояние почвы. Спросите, сажали ли здесь что-то в прошлом году, какая урожайность была.

Просмотрев все дачи, просто выберите самое оптимальное соотношение цены и качества. В 2017 году можно найти недорогой дом со всеми удобствами, который будет дарить комфорт.

5. Договоритесь об условиях аренды дачи

Выбрав оптимальную дачу на лето этого года, обязательно обговорите с хозяином все условия. Уточните, является ли он владельцем: это важно. Обычно дома от собственника обходятся дешевле, с ними не возникает никаких проблем.

Обговорите:

  • точную стоимость одного месяца или всего срока аренды;

  • дату и способ оплаты: наличными, безналичным расчетом и т.д.;

  • обстановку: остается ли имеющаяся бытовая техника и мебель;

  • выходы из форс-мажорных обстоятельств: нужно ли будет платить за случайно испорченную мебель, технику; варианты действий в случае кражи со стороны и т.д.;

  • оплату коммунальных услуг: будете ли вы оплачивать ее отдельно или это сделает владелец, входит ли она в стоимость аренды.

Не только задавайте вопросы, но и рассказывайте о себе, о своих целях. Так вы выстроите доверительные отношения и сможете получить нормальные условия аренды.

6. Составьте договор

Не рекомендуется договариваться «на словах». Попросите подписать договор аренды. Его можно даже не заверять нотариально: он будет иметь силу, если в нем будут прописаны паспортные данные обоих сторон, заверенные их подписью.

Обязательно пропишите в договоре все заранее обговоренные условия: сроки аренды дачи, точную стоимость, условия съема, оплату коммунальных услуг и так далее. Чтобы вы гарантированно получили жилье от собственника, попросите принести свидетельство о собственности и впишите его номер в договор аренды. Так вы проверите, действительно ли дача принадлежит тому, кто вам ее продает, и будете иметь доказательства в случае непредвиденных ситуаций.

Заполняйте договор об аренде дачи на лето от руки, в двух экземплярах. Укажите точную дату, включая 2017 год. Если хозяин отказывается от подписания, с большой долей вероятности перед вами мошенник. Отказывайтесь от съема и ищите новый вариант по предложенному алгоритму.

Будьте внимательны!


 

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: