В каком районе купить квартиру в Москве

В каком районе купить квартиру в Москве
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

В каком районе купить квартиру в Москве

Приобретение собственной жилой площади – очень волнительный шаг, который требует ответственности и серьезного подхода. В России для большинства будущих владельцев определяющим фактором в выборе района проживания является стоимость квартиры.

Цена заветных квадратных метров зависит от трех основных факторов: размера квартиры, класса дома и его локации.

В каком же районе лучше купить жилье – вопрос, требующий максимального внимания. Здесь важно учесть все: транспортную доступность, наличие необходимой инфраструктуры, экологические показатели. Радость от покупки могут омрачить любые факторы, которые важны именно для вас.

Москва – огромный мегаполис, где проживают богатейшие люди страны, магнаты, звезды шоу-бизнеса, активные искатели успеха и престижа, жаждущие находится в эпицентре событий, а так же самые обычные среднестатистические семьи с детьми или пенсионеры, которые ценят безопасность, спокойствие, красивый вид из окна. Все мы хотим разного: для одних главным приоритетом будет локация в пределах Садового кольца, для других вполне подойдет жилье на окраинах столицы. Давайте подробнее рассмотрим самые очевидные плюсы и минусы разных районов Москвы.

I. Жилье в центральных районах Москвы

К центральным районам относятся Арбат, Тверской, Красносельский, Мещанский районы, Китай-Город, Якиманка. Жилья здесь немного и цены на него начинаются от 390 тыс.руб./кв.м. Район подходит для людей, которые:

1) не намерены экономить, привыкли к достатку и большим жилым пространствам;

2) стремятся находиться в эпицентре событий, в пешей доступности к главным культурным объектам и достопримечательностям города;

3) являются владельцами крупного бизнеса, топами, руководителями, которым важно жить рядом с офисом;

4) не боятся транспортных заторов и проблем с парковкой;

5) готов оплачивать охрану и нести дополнительные расходы.

В общем, центр - это круто и пафосно, но приемлемо только для богатых семей, которые стремятся подчеркнуть свой статус. Комфортной жизнь в центральных районах назвать сложно: здесь достаточно шумно, людно, наблюдается острый дефицит мест в детских садах и школах.

II. Жилье между Садовым кольцом и ТТК

Самый оптимальный вариант проживания для семей с достатком. Здесь жилье тоже достаточно дорогое, но инфраструктура гораздо более удобная и развитая.

Перечислим наиболее популярные районы локации и стоимость квартир:

1) Хамовники: цена за квадратный метро начинается от 450 тыс.руб. Район считается элитным и достаточно экологичным. Здесь есть микрорайоны на набережной реки Москва, а так же дома в пешей доступности от Новодевичьего парка и усадьбы Трубецких. В районе много музеев, более 10 школ. Место идеально подойдет семьям с маленькими детьми и любителям природы.

2) Дорогомилово: цена жилья начинается от 400 тыс.руб./кв.м. Зелени здесь меньше, но инфраструктура достаточно развита, имеется множество кинотеатров, ресторанов, школ. Главной артерией района является Кутузовское шоссе, имеется свой вокзал – Киевский.

3) Пресненский район: цена на жилье бывает ниже меньше, чем квадраты в Дорогомилово. Жилье здесь возводится активно, есть прекрасный Красногвардейский парк. На территории Пресненского района находится Ваганьковское кладбище.

4) Басманный район богат вузами, школами, детскими садами, деловыми центрами. Здесь живут ученые и исследователи, деятели науки. В среднем однокомнатная  квартира 40-45 кв. м.  стоит 15 млн. рублей. Здесь неплохая природа, есть сад имени Баумана, музей Пушкина, школа акварели.

5) Таганский район раскинулся вблизи Волгоградского проспекта. В среднем однокомнатная  квартира 40-45 кв. м. здесь будет стоить 13 млн. рублей. Здесь так же есть множество школ, детских парков, два детских театра - Сказочный и Театр кукол, поэтому этот район часто выбирают семьи с детьми.

6) Южнопортовый район выбирают люди, нацеленные на работу. Стоимость жилья здесь наиболее лояльная и начинается от 180 тыс.руб./кв.м. Однако, данная локация исключает наличие культурной жизни. В этом месте нет никаких достопримечательностей, но имеется все необходимое в плане бытовых нужд: магазины, торговые центры, офисы.

7) Даниловский район: купить жилье 40 кв.м. на здесь реально за 5 млн. рублей, например, на  Павелецкой набережной. Но чем ближе к центру будет квартира, тем выше окажется ее цена. Место подходит для спокойной жизни, есть школы, детские сады, поликлиники и даже небольшие парки.

8) Донской район немного дороже, типовая квартира  40 кв.м. уже обойдется около 10 млн. Зато здесь достаточно уютно, много церквей, есть культурные объекты и достопримечательности. Ленинский проспект и Подольское шоссе – в числе главных плюсов. Район идеально подходит для молодых пар и студентов.

III. Квартиры в пределах МКАД

Так как для среднестатистической российской семьи приобретение жилья в центральных районах Москвы - недоступная роскошь, оптимальным решением оказывается покупка квартиры в пределах МКАД. Рассмотрим районы этого направления.

1) Южное направление - Бирюлево, Чертаново, Зюзино, Ясенево, Теплый Стан, Зябликово, Печатники.

В среднем квартира площадью 40-45 кв. м. здесь обходится в 6 млн. рублей. В перечисленных районах значительно чище воздух, так как там имеется множество лесов и парков.

2) Восточное направление  - Перово, Лефортово, Рязанский, Кузьминки, Соколиная Гора, Измайлово, Текстильщики.

Стоимость квадратного метра начинается от 150 тыс.руб. Данная локация хорошо подходит для людей, нацеленных на активную работу в Москве. Здесь нет особых достопримечательностей, зон для отдыха и прогулок с детьми. Но цена на жилье практически самая низкая.

3) Западное направление - Строгино, Можайский, Крылатское, Сокол, Щукино, Филевский парк.

Стоимость квадратного метра здесь уже выше - от 180 тыс.руб. В этой локации расположено много парков, торговых центров, спортивных и детских площадок. Недалеко есть аэропорт. Данный район считается перспективным благодаря близости Минского и Рублевского шоссе.

4) Северное направление - Останкинский, Бибирево, Отрадное, Метрогородок, Марьина Роща, Южное и Северное Медведково.

Эта локация предлагает множество вариантов жилья класса «эконом». А купить квартиру-студию около 30 кв. м. можно за 4 млн. рублей. Данные районы хорошо подойдут для студентов и молодежи.

Жить в шумном и густонаселенном центре в двух шагах от работы или ближе к природе в спокойном тихом районе, но вдали от кипящей столичной жизни –  решать покупателю. Очевидна тенденция, что районы, которые пользовались спросом лет пять назад, сегодня только стали более популярными. И цена на жилье с такой локацией не становится ниже. Все остальное – дело ваших финансов и вкуса.

  • Комментарии: 0
Добавить комментарий
Ваш комментарий

Ваше имя *

E-mail или телефон: *

Войти через

Комментарий: *

Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: