Кризис

Прогнозы экспертов для рынка недвижимости в период с 2017 по 2021 год

В начале каждого года эксперты по вопросам недвижимости размышляют по поводу будущего, которое ждет первичный и вторичный рынки. Что же ожидает жителей Москвы и Подмосковья в ближайшие пять лет? Какими будут прогнозы экспертов на 2017-2021 гг.

Как уменьшить размер коммунальных платежей

Львиная доля доходов Россиян уходит на оплату жилищно-коммунальных платежей, которые регулярно увеличиваются, словно снежный ком. Бороться с лишними тратами сложно, но все же можно. Главное, разумно подойти к вопросам экономии.

Как кризис сдвинул планы офисной недвижимости

Из-за кризиса не только цены на аренду офисов изменились, но некоторые компании переместились с центра города на окраины. Помимо этого, еще и сдвинулись сроки вывода бизнес-центров. О том, как переживает кризис бизнес-центры, на какие из них есть большой спрос, о минимальной и максимальной площади аренды помещений под офисы, а также на что идут арендодатели, чтобы удержать клиентов, рассказали эксперты рынка недвижимости.

Как московская элитная недвижимость преодолевает кризис

Из-за кризиса больше всего пострадал элитная недвижимость. Резкий скачок вверх курсов иностранных валют заставили покупателей подождать с покупкой жилья. Однако многие компании пошли клиентам навстречу, установив собственный курс. О том, как пережил курсовой кризис рынок элитной недвижимости, на что пошли клиенты, что удержать клиента, а также как обстоят дела сейчас в элитном сегменте, насколько активны клиенты, рассказали эксперты.

Время большого спроса позади или спокойный режим на рынке недвижимости

Спрос на недвижимость в Москве и Подмосковье рос в конце прошлого года. Люди готовы были смести все, что угодно в центре или хороших районах по рублевым ценам, желательно не проиндексированным в валюте. Это было обусловлено как сезонным получением 13-ой зарплаты, закрытием финансового года, так и разительными изменениями на валютном и нефтяном рынках. Учитывая массовый вклад средств в недвижимость, о большом спросе и что от него осталось, а также о сегодняшних ценах, рассказали эксперты.

Связь между нефтью и рынком недвижимости

Это уже сложившаяся традиция – как только цены на нефть начинают падать, за собой тянет и курс рубля, а следовательно, российская валюта падает и повышаются цены на все, на недвижимость в том числе. О том, какое серьезное влияние оказывает на рынок недвижимости цены на нефть, больше всего какой сегмент страдает от этого, а также чем грозит дальнейшее снижение и о возможных сценариях развития, рассказали эксперты.

Кризис покупке квартиры не помеха

Осенний ажиотаж на рынке жилой недвижимости длился до конца прошлого года, в связи с резким повышением курсов иностранных валют, а также ставки по ипотечному кредиту. Люди массово вкладывали все имеющиеся средства в недвижимость. О том, как изменилась ситуация на рынке жилой недвижимости с начала года, сохранился ли спрос прошлого года, изменились ли цены, чего ожидать в ближайшее время, рассказали эксперты.

Как колебания валют сказались на ценах на недвижимость

Курсы иностранных валют растут практически каждый день. На сегодняшний день доллар и евро успели превысить исторические отметки по отношению к рублю. Россияне, которые хранят деньги в иностранной валюте радуются, а те, у кого рубли паникуют. О том, как снижение курса рубля и повышение иностранных валют сказываются на ценах на жилье, рассказали эксперты рынка недвижимости.

Рынок недвижимости готов к кризису

Политическая ситуация, которая влечет за собой и экономику, оказывает медленное, но сильное влияние на рынок недвижимости. То рубль падает, а доллар скачет вверх, то новые санкции в отношении России вводятся – все эти факторы пока оказали не настолько сильное влияние, насколько ожидалось. О том, насколько нынешняя политическая и экономическая ситуация влияет на рынок недвижимости, рассказали эксперты.

Как санкции сказались на коммерческой недвижимости?

Сегодня что ни день, то новые санкции в отношении России со стороны Запада. Казалось бы, пока что не сильно заметно то, насколько санкции сказываются на экономике страны, однако все же бизнесмены обеспокоены тем, какие последствия их ожидают. Такая паника на рынке заставляет задуматься над тем, как обстоят дела на рынке коммерческой недвижимости и насколько с началом бизнес сезона бизнесмены охотно арендуют помещения.

  • 17 сентября 2014
  • Категория: Кризис
  • 0
  • 10407
Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →

Показывать по:



Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: