Строительство

Эволюция панели: нет предела совершенству

Современные дома из сборного железобетона являются настолько дальними потомками знаменитых «хрущевок», что и «панельными» их называть – не совсем правильно. Ведь по своим потребительским характеристикам то, что выпускается домостроительными комбинатами сейчас, в разы превосходит образцы не только 60-х, но и 80-х годов прошлого века.

Панельное домостроение по-европейски

Вопреки распространенному мнению, панельное домостроение распространено отнюдь не только в России и странах СНГ. Сборные железобетонные конструкции популярны и в Западной Европе. Хотя свои нюансы, конечно, присутствуют.

Кто такие лэндлорды

Обычно говорят, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Но, когда речь идет о том, чтобы приобрести землю под строительство там, где хочется, то тут уже следует говорить о том, кто не успел тот опоздал. Удивительно, но факт, что сегодня девелоперам не просто найти землю под строительство. Ведь какая-то часть принадлежит муниципалитету, какая-то является природно-охраняемой территорией, а какая-то находятся в собственности лендлордов. О том, кто такие лендлорды и как на них выйти, рассказали эксперты рынка недвижимости.

Насколько оправданно привлечение зарубежных архитекторов

Архитектура – одна из важнейших составляющих проекта, его «лицо» и «визитная карточка». Ведь именно она дает первое впечатление о том или ином проекте и, конечно, ей сейчас уделяется все больше и больше внимания. Многое в степени проработки архитектурной части проекта определяется его классом. Если в жилье эконом- и комфорт класса наряду с индивидуальной архитектурой все еще очень часто можно встретить дома типовых серий, то для проектов уровня бизнес-класса и выше индивидуальная архитектура является обязательным условием. О том, насколько часто привлекаются известные зарубежные архитекторы в российские проекты и насколько это оправданно, а также, как это сказывается на ценах на жилье, рассказали эксперты недвижимости.

Появятся ли новые проекты в московском регионе в 2015 году

Говорят в Москве уже негде строить. Однако эта фраза девелоперов не останавливает. Порой они находят такие места для того, чтобы возвести очередной дом, что человек дар речи теряет. Каких-то 10 лет назад невозможно было и представить, что рынок недвижимости Москвы с такими быстрыми темпами будет развиваться аж до того, что столица станет еще больше по площади. О том, где в 2015 году появятся новые жилые дома в московском регионе, а также насколько кризис повлияет на работу девелоперов, рассказали эксперты рынка недвижимости.

 

Умный дом: что это такое

Порой создается впечатление, что появление новых технологий опережают человеческие возможности. Причем речь идет не столько о деньгах, сколько о привычках. Не успевает человек привыкнуть одной технике, как рынок уже предлагает что-то новое – еще более продвинутое. Таким образом, появилось такое понятие как «умный дом». О том, что это такое, насколько пользуется популярностью у россиян, рассказали эксперты рынка недвижимости.

 

Взгляд европейца на строительство в России

Несмотря на прекрасную архитектуру в России, время вносит кое-какие свои коррективы. Однако не все одобряют данную тенденцию, считая, что из-за современных зданий теряется все прекрасное старое, которое досталось нам от наших предков. О том, насколько хорошо или плохо сказывается на истории городов современная архитектура, рассказал известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат.

Фасады домов в новостройках: из чего сделаны

Нынешний покупатель не только привередлив, но и довольно грамотен. Теперь его интересует не только то, из каких материалов его четыре стены сделаны, но и то, из каких материалов сделан фасад дома. Например, используется ли мембрана, которая отталкивает влагу и пар, и не экономят ли строители на материалах для фасада.

Панель VS монолит

Технологии не стоят на месте. Вчера дома строились исключительно панельные в эконом-классе, а монолитные строились только в бизнес-классе, так как строительство таких домов очень дорого обходится. Но теперь уже в силу потребительского спроса, да и не только, на рынке недвижимости аналитики наблюдают так называемый качественный переворот. Сегодня и в эконом-классе все чаще стали строить монолитные дома.

Различие в строительстве домов в Москве и Санкт-Петербурге

Всё большее распространение в строительстве многоквартирных домов приобретает кирпично-монолитная технология, хотя наряду с ней активно развивается и сборно-монолитная технология, соответствующая европейским стандартам строительства. Что касается различий при выборе строительных материалов между Москвой и Санкт-Петербургом, то, безусловно, они есть.

Хотите получать новости на почту?

Подпишитесь на рассылку!

← Ctrl предыдущая следующая Ctrl →

Показывать по:



Горячие спецпредложения
Вы уже зарегистрированы, нужно авторизоваться: